이홍지씨는 수련자들이 말하는 데로 단순한 스승인가? 아니면 절대자라고 주장 하고 있는가? 법륜병자들은 이홍지가 단순한 스승이라고 거짓말을 해서 사람들을 속이려 듭니다.

.. http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2003/2/27/32713.html 여기가면 있는 글 중에 이해하기 
쉽게 뽑았습니다.

because no being can surpass me. (어떤 존재도 나를 앞지를수 없다) 이말은 자신이 최고의 존재라고 주장
한 말 입니다. 
내가 진실로 누구인지 우주에서 아무도 모른다. 
그럼 내가 어디서 왔는가? 
나는 안에서 왔고 밖에서 왔다. 
나는 무에서 와서 유를 형성 했다. 
나는 거대한 창공의 정점(the pinnacle of the colossal firmament) 에서 나타났으며, 
그곳에서부터 삼계의 표면으로 하나하나 내려왔다. 
내가 제일 밑자리로 내려온 이유는 마음이 있는 모든 존재들을 구원하려고 왔다. 
마스터 (자신을 지칭함)는 우주에 존재하는 마음이 있는 모든 존재들의 요소들을 그의 몸에 모았다. 
나는 삼계의 마음이 있는 모든 존재들의 죄를 사하였다. 
나는 너희들이 수백 수천년 동안 지은 죄를 꽤뚫고 있다. 
나는 너희들을 구원해서 신으로 만들 것이다. 
시간의 시작부터 어떤신도 이것을 할 생각도 못했으며 이런일이 일어난 적도 없다.

어떤 존재도 자신을 앞지를수 없고, 
자신이 어떤신도 할 생각을 못한일을 하고, 
수천년 동안 지은죄를 꽤뚫고, 
우주에 존재하는 마음이 있는 모든 존재들의 요소를 모으고, 
거대한 창공의 정점 제일 높은곳에서 마음이 있는 모든존재를 구원하려 내려왔다고 주장하는것이 
절대자라고 주장하는것이 아니란 말입니까?

거창하게 마음이 있는 우주의 모든존재를 구원하는건 관두고 자신을 따른다는 이유로 억울하게 죽어가는 중국의 수련자들이나 구원할 생각이나 해야 할것입니다.