내가 그를 만난건 마탄 기볼을 압박했던 지니아 설리번이 한창 이사람의 전 재산을 뽑기 위해 열을올려 러브밤을 쏱아 붇던 때였습니다.  세도나 까지 불러서 특별수련시킨다 뭐다 하면서 엄청난 작업을 했지요.

문제는 이사람이 심한 망상형 정신분열증을 앓고 있는 환자였는데, 주치의인 정신과 의사의 경고를 무시하고 선무당 설리번이 이 불치병 환자에게 평생 먹어야 하는 약을 끊을것을 종용하고 천지기운이 어떻다는둥 안그래도 망상이 심한 환자에게 엄청난 망상을 심어서 옆에서 보던 가족이 적극적으로 말리기 시작하면서 전문가를 개입 시키고 저도 개입이 되었습니다.

이승헌 집단에서 이사람을 특별관리한 이유는 미국에서 알아주는 가구회사를 소유한 부자가족이고, 이 사람은 상당한 신탁자금을 상속 받아서 이걸 뽑으면 한방에 큰 돈을 뽑을수 있는 기회였기 때문이었습니다. 제가 이 사람을 만났을 때는 천지기운 뽕을 맞아서 신탁자금을 기부할 준비를 하고 있었고 가족들은 막는 상황 이었습니다.

다행히 컬트 전문가와 주위 사람들의 도움으로 탈퇴에 성공을 했고, 저는 퇴근길에 자주 만나서 저녁도 먹고 많은 대화를 나누면서 친해지게 되었습니다. 지니아가 무슨짓을 했는지 이 사람은 지니아를 상당히 그리워 했으며 내 생각은 약을 끊은 후유증으로 처방약 효과가 떨어져서 다양한 처방약을 시도 하는등 엄청난 부작용을 겪었고, 신체적으로도 과부하가 걸리게 되었습니다. 이 사람의 증세에 지니아와 이승헌 집단이 공작한 만행은 법적으로 처벌을 받을 증거는 없지만 저는 가까이서 확실히 보았습니다.

이사람은 증세는 심했지만, 내가 인간대 인간으로 만난 가장 순수하고 순한 영혼을 지닌 사람이었으며, 누구보다 친구가 필요한 사람이었습니다.

증세는 점점 더 심해졌고, 저는 꺼져가는 불꽃을 목도하게 되었습니다. 더 이상 버틸수 없는 상황이 되어 본가가 있는 캐롤라이나주로 내려 갔습니다. 그 와중에 피해망상의 극에 시달리다가 이번주 초에 자살 했다는 비보를 들었습니다. 오늘이 발인 이었고요.

고인의 명복을 빕니다. 

아 이 순진한 사람은 단센터를 나온 후, 왜 지니아가 전화나 연락조차 안하는지, 그렇게 친하고 잘해주던 사범이나 도우라고 하던 사람들이 왜 인연을 끊었는지 안타까워 했습니다. 자주 천지기운이 자기를 보호하는데 왜 상태가 나빠지고 있는거 같냐고 물었습니다. 그리고 인간에 대한 기본 믿음을 상실하면서 저와의 친분도 점점 멀어지게 되었습니다.

또 한 사람의 생명이 죽었습니다. 이승헌 집단은 마탄의 자살때 처럼 또 이런말을 하고 싶겠지요. "우리는 최소한의 관계만 유지했지 세뇌나 영향을 미쳤다는 주장에 대해서는 유감으로 생각한다." 그리고 지니아가 이 소식을 들으면 마탄의 엄마에게 했듯이 "그의 죽음을 애도한다. 당신들과 연락을 하고싶다." 이런 소리로 그의 부모 가슴에 또 하나의 못을 박을지 모르겠습니다.

그러나 저는 압니다. 왜냐하면 그와 나는 친구였으니까요. 

삭제 수정 댓글
2014.03.09 07:04:27
드리머

마탄의 죽음을 진심으로 애도합니다. 다른 어떤일도 생기면 안되겠지만 죽음까지 가는 일은 없어야 하는데, 단월드는 계속

이런일이 생기네요.

삭제 수정 댓글
2014.03.09 07:31:15
애도합니다

이름이라도 알아야 진심으로 애도할것 같아요 고인의 명복을 빕니다 부디 그곳에서는 평안하고 행복하게 지내세요      

우울증등 아픈사람등은 단월드 최대 먹이감인것 같습니다 거기다 돈부자라면 더 기를 쓰고 달려들었겠죠  이새끼들은  병원진단 받고 처방약 먹어도 내가 고쳐줄테니  복용 중단하라고 하면서 의사보다 더한 선무당짓을 하면서 사고를 키우죠  디스크가 있다고 말해도 나만 밍으면된다고 강도높은  푸쉬업 자세하다 허리 절단난 환자도 있고  아픈사람게의치 않으면서 선무당짓을 하는건  간큰  살인행워일수도 있죠    지니아 설리반 저 미친년이  회원을 또 죽이는데 단월드에서는 영웅대접 받으면서   추대되는  악마의 소굴이 단월드 단요가라는 이 사이비 단체체입니다  사람이 죽어도 일말의 도덕적 책임을 부인하고 원래  우울증이 정신병이 심해서  중증이었다  우리가 책임질 일이 아니다 논평  내겠지요  지나아 악독한 미친년이 수련비가 특별수런이다  돈도 왕창 띁었을건  같은대  가족들이 소송이라도 해봤으면 좋겠습니다 

2014.03.09 22:29:31
물은물

내부에서는 정성을 쏱아 관리하던 사람이라 정황으로 누군지 확실히 알겁니다.

또 주위에서 아는 사람들도 누구인지 알겁니다.

워낙 조용히 간 죽음이라 저도 이정도 선에서 이름을 안 밝힙니다.

삭제 수정 댓글
2014.03.09 20:34:55
큰일이네요

단월드 지도자들 위험한 선무당짓이 또  아까운 생명을 하나 앗아갔네요 계속해서 이런 어처구니없는  사건은 계속나온다는게  비극이네요  명이제 건강한 사람도   단월드 수련하러 가기 겁나서 어디 가겠어요? 경제적 피해 후유증도  상처받고 오래가는데  이제는 목숨을 담보로 단월드 수련해야 하는 단월드의  현위치가 무섭네요  

고인을 마음깊이 애도합니다 

2014.03.09 22:43:27
물은물

단월드 고가 수련이나 지도자 수련 자료내용을 보면 진짜 어이가 없을 정도로 허접입니다.

남을 힐링할려면 경혈 정도는 기본적으로 잡고 있어야 하고 몸에 마사지를 하는것도 주마다 있는 마사지 자격증 정도는 기본적으로 있어야 선무당 소리를 안듣습니다. 

아무리 요즘 힐링이라는 말이 화두처럼 유행한다고 개나 소나 힐링 입니까?

뉴욕같은 경우 무자격 요가센터를 없애려 요가강사 자격증 제도를 실시할 움직임이 있을때 Dahn Yoga 로 장사하다가 요가의 기본 아사나도 모르는 실무진때문에 간판에서 Yoga 를 빼는 비굴한 해프닝도 있었습니다. 실제로 뉴욕의 미국인 현단지가 타이틀은 단요가 마스터인데 실제로 요가의 요자도 몰라서 다른 일반 요가센터에서 살짝 기초요가 배우다가 회원과 마주쳐서 개쪽 당했다고 마주친 회원이 탈퇴후에 저한테 말해 줬습니다. 이 미국인 현단지는 미국에서 실적은 톱 클레스 입니다.

단전호흡의 기본도 모르는 "단" 

요가의 기본 아사나도 모르는 "요가" 

무술의 무자도 안되는 "단무도"

풍류를 즐길줄도 모르는 인간들이 주둥이는 "풍류"

이런 쓰레기들로 멀쩡한 사람 좀비 만들어서 세상을 어지럽히는 일이 "홍익"이고

이런 단체가 "이화세계"의 표상이라고 한다면 지나가는 개가 웃습니다. 

삭제 수정 댓글
2014.03.10 03:41:14
애도

누군지는 모르지만, 그 분의 죽음에 애도를 표합니다.

몇 년전 손지민이라는 분이 단월드 수뇌부들의 영?이 자신과 자식들에게 들어앉아서

조종을 한다는 글을 온통 인터넷 상에 도배했던 일이 생각나네요.

2014.03.10 10:07:38
xman

http://antisybi.org/xe/index.php?mid=Dahn&page=10&document_srl=234

손지민이라는 여인이 몇년전에 제 가족을 구해주세요를 주제로 인터넷에 글을 올렸습니다. 

이게 이분이 올린 전문입니다. 

http://antisybi.org/xe/index.php?mid=Dahn&page=8&document_srl=367

이에 단월드는 이 여인을 형사 고소하고 정신과 치료를 요한다는 판결을 받아냈다고 알고 있습니다. 

사건을 좀 더 파헤쳐 보면 이여인은 단월드 수련을 받고서 가정도 파탄나고 이혼에 정신까지 이상해진 경우라고 봅니다.

손지민님을 아는 어느 지인이 인테넷에 쓴글 발췌......

저는 단월드 내부자도 아니였고, 단월드 추종자도 아닙니다만, 단월드 사정과 단월드에 대해서 어느정도 알고 있습니다. 왜냐하면 멀쩡하고 아름답고, 지혜롭고 여러 모로 감탄을 자아내는 제 지인이 단월드로 인해 완전히 망가져서 폐인된 것을 보고 엄청난 충격을 받았기 때문입니다. 그래서 단월드에 관심을 갖게 되었고, 단월드의 시스템과 도그마에 관심을 기울이게 되었습니다. 그리고 피해자들의 다양한 글에 관심을 갖기 시작했습니다. 
지금의 인테넷에 올라온 글을 보면 영적인 상태는 모르는 거지만, 일반적으로 통용되는 사회적 관점에서 그분은 정신분열증을 가진 사람으로 보입니다. 
40대 어른의 모습이 아니고, 미친 사람같습니다. 몇년전까지만 해도 지극히 상식적이고, 평범하며 마음씨 따뜻하고, 40대로 보이지 않을 만큼 젊고 예뻤습니다. 사회적 체면도 있고, 그걸 중요시 여기는 사람이 이렇게 자기 신상 인터넷에 다 내놓고 이런 글들을 올리고 있습니다. 남편과의 이혼문제로 변호사에게 왔다갔다하던 힘든 시절에도 그분은 입에 부정적인 말한마디 안올렸고, 정말 순수하고 맑은 눈으로 지혜로운 언행을 하던 분이었습니다. 저도 이분 이렇게 되었다는 소식을 접하고 믿기지가 않습니다. 
그분이 가지고 있는 사회적 입지를 생각할 때, 정말 천하고 못난 사람으로 전락한 것만 같아 마음이 너무 아픕니다. 서울 집은 어떻게 되고, 저런 시골에서 살고 있는지도 모르겠습니다. 

정숙하고 멀쩡하던 여인이 천화원과 단월드에서 보내는 수련장소를 큰돈들여 다 가본듯 합니다. 자신과 아이에게 영이 씌여 위험에 처했다고 하는것을 보면 주화입마에 빠진듯이 보이고 이를 단월드가 원인 제공자 임에도 형사 고소하는 짓을 서슴치 않았습니다. 단월드 수련하면 모든 병이 회복이 된다는 감언이설로 회원들 설득하는 자들이 멀쩡하고 정상인을 이토록 망가지게 만들어 놓고 불리해지면 내쳐지고 고소까지 하는 자들입니다. 

정상인도 이렇게 망가지기 쉬운데 우울증적인 병세가 있는 사람은 더 다치기 쉬운 곳일것입니다. 

계속되는 자살로 마감지게 하는 단월드의 파렴치함에 오늘도 분노가 치밀어 오릅니다. 

그분의 외로움을 함께 하며 깊은 애도를 표합니다.

삭제 수정 댓글
2014.03.11 06:42:11
선무당월드

이런 분 아마 꽤 있을거 같군요.. 나도 그 중에 1명일지도, 그래도, 아직까진 나 자신에 대한 통제력을 가지고 있습니다. 단월드에 대해 무관심할려고 노력한지 오래됐지만 그 대신 다른 곳에 열정이 생긴게 아니라 그냥 만사가 몇 년째 무기력하네요... 간심히 간심히 해 나간다는 느낌입니다. 

삭제 수정 댓글
2014.03.11 09:43:05

단월드 발들엿다가 돈날리고 인생조진 사람이 어디한둘이겠어요  이분 글 인터넷에서  본적있는데 이런 기구한 사연 있는지 첨  알았어요   한사람의 인생을 조지고도 모자라 아예 벼랑으로  몰았네요   자살로  고인된 사람들 심정이  뭔지 얼마나 막막한 벼랑끝이 이었는지 짐작이  되네요  

삭제 수정 댓글
2014.03.10 04:59:58
선무당

나도 한때 거기 있었지만, 퇴직하고 다시 몇 번 찾아가고 느낀건, 정말 이 사람들 사고하는 회로가 딱 정해져 있구나. 그리고 거기로만 말과 행동을 계속 뺑뺑 돌아가는 걸 느끼고 질려서 다시는 안 갔습니다.  氣를 읽고 상대를 진단하고 치료하는 게 아닙니다.  상대를 진단할 능력도 치료할 지식도 없이 단순무식한 몇 가지 스킬로 밀어붙이니 그게 어쩌다가 1-2명 통하지 다 통합니까?

그래도 10년이상 그 안에서 공부한 사람은 다를 줄 알고 가장 오래된 사형이란 사람 찾아가도 답은 똑같더군요. 절 많이 해라. 청소 열심히 해서 감정 정화되면 병이 없다..

삭제 수정 댓글
2014.03.11 11:33:39
대현

이양반 여기서 또  여러사람 잡네  대물은 대물이여~

삭제 수정 댓글
2014.03.11 11:52:02
대현

참 애통하군요

세상 바른 스승만나기 어렵고 바른제자 인연맻기 어렵다

스승은 제자를 찾아 산사를 떠나지 아니하고

제자는 돌고 돌아 그연에 귀함을 먼저 알아야 할때

찌라시 돌리고 방송타고  세상에 알리려  용을 쓰니

어찌 하늘이 맑을 것이며  밟지 아니한길 가시덤풀  길찾기 힘드네...

공항장애  어럽고 긴 터널을 지나보았고  당료로  참 고생만이 해보았고

갑상선 치료에 지극정성 치료도 해보았소..

그리고  ... 그리고.... 뒤퉁수 맞았쏘~  쥔장 나  잘했찌?

얼마전 그놈이 떠나면서 아주 도장 닫게 생겼소 ㅎㅎㅎㅎㅎ

병원 오푼한지 이제 딱 1년이요

병원 의사처방 ?

정신과 처방은 더욱 위험한 처방이요.

나도 공항장애 치료하면서 도장문 열고 들어오는 순간 끊어달라 했죠.

대신 한달에 한번 병원가 체크하고 수치가 떨어지는걸 확인시키고 환자가

안심하도록 도와야 해요 .

겨울엔 바다굴을 많이 먹게 하고 우울증엔 바다굴만큼 좋은 약이 없어요

아연성분이 제일 많은것이 바다굴이요

여기 저기 다녀보니 상기증 우울증  공항장애  불임  참 많군요

자우지단간에 .이보쇼~쥔장 ~~우리집  언제 올거요 ?

이양반이  여긴 방차려 딴살림하고   ...

그리고  가난은 나랏님도 못고치고 인간은 하느님도 어쩔수 없다 했소.

얼마전 한의학 박사하나 왔다갔소 ..

그양반 가기전 방법을 가르처 주고 하늘나라 갔소?

그깐 지식이 머라고  말안듣더만 그니 낸들 어쩌요

가게 냅도야지  ...

또 들리리다~` 참 햇차 나올때 되었쏘..

어쩌요 올해  햇차는 맛바야 것쪼?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

삭제 수정 댓글
2014.03.11 19:46:03
암호문

대현 님?

무슨 암호문인지 도무지 이해할 수가 없군요.

읽는 사람으로 하여금 무슨 뜻인지 알 수 있는 글을 부탁드립니다.

본글의 방향성을 흐리려는 댓글 훼방꾼인가???

2014.03.11 20:43:05
물은물

대현님 올만이요 :)

암호문님 대현님 법문은 우리과 사람들 끼리 통하는 법문이니 그러려니 하고 넘어가 주시기 바랍니다.

삭제 수정 댓글
2014.03.16 05:14:34
소시민

서프라이즈를 보니 사기꾼 추적자 James Randi의 이야기가 나옵니다. 

Randi는 단월드의 사기행각(눈가리고 투시할 수 있다)을 폭로한 적도 있습니다. 

적극적으로 대처할 필요가 있습니다. 

삭제 수정 댓글
2014.03.17 22:06:00
랜디

도전백만불을 찾아라  프로였던것 같습니다  sbs  그방송전까지  초능력 투시에    포커스를 맞추고 사기행각을  벌이다   여기서 사기 거짓말이 들통이 나는 계기가 되었어요    뇌과학학연구원 이 주축이되어  뇌호흡영재반등 고가의 돈을 받고    영능력 개발  투시 초능력으로   한탕하던 시기였어요  영지장 이을순이    두딸을  내세워 홍보에 열을 올리고 뇌호흡하면 초능력 된다고  사기행각을 벌이다가 제임스 랜디에게 딱 걸린 희대의 사기사건이이죠   그러다 이대로 가다가는 이승헌이 사기죄로 걸려들것 같으니  뇌호흡이란 상품 버리고 센터내에서 초능력 투시시라는 말을 못하게  하죠  이승헌이 사기짓은 항상 이런식이죠  걸릴때까지  최대한 돈을뽑고 걸리면 사업자 접고 닫는업종으로 전환해서 꼬리를 자르고 도망가는것이네요   이승헌이 저입으로 천금각 10차원의 기 천부성에서 갖고와 만들었다고 떠들던자가 태연히 안면바꾸고  10차원이라는 말 한적없다고 잡아때면 장땡이 되는거죠  천금각 사업으로 이승헌이 번돈은 천문학적인  숫자인데도 말이죠   투시 사기는 전국에 있는 애들 뒤져서  제3의 영안이 발달된 애들을   찾아내 적당히  훈련시켜  이용하는 작전을 씁니다  조정아 이승현  이런애들  뇌호흡  사업

이승헌의 돈벌이에 철저히 이용당한  케이스죠  이승헌에게 랜디는 웬수나 다름없을것이네요

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호
제목
공지 단월드 지도자가 옆에서 본 이승헌의 추악한 실체 14
물은물
2016-05-11 1151823
공지 이승헌의 성추행 사건기록서 동부지검문서 열람을 촉구합니다 2
xman
2016-05-06 1030627
공지 단월드 환불 상담글만 여기에 댓글 쓰십시요 16
xman
2016-05-06 1062631
공지 단월드는 종교단체입니다.(이승헌의 선불교 종교 특허 출원증) 5
xman
2016-05-06 1055669
공지 안티들은 모두 기독교다?(단월드 수뇌부들이 작성한 안티 실체) 1
xman
2016-05-06 821703
공지 단월드 사이비교주 이승헌의 사기술의 백미 - 천금각 납거북이 115 update
xman
2016-05-06 2277198
공지 납거북이 판매대금 착복한 단월드 이승헌을 고발합니다. file
물은물
2016-05-02 1023683
265 이승헌이 거느린 수련단체들 현황
물은물
2016-05-02 64259
264 유병언의 꼼수와 이승헌의 꼼수
물은물
2016-05-02 50462
263 일지CEO 프랜차이즈 가맹점비 환불 집단구제신청자 모집합니다
물은물
2016-05-02 51661
262 단월드 재무재표로 보는 이승헌의 지급수수료
물은물
2016-05-02 38015
261 전남광양교육지원청 뇌교육 폐지 결정
물은물
2016-05-02 83402
260 벤자민 인성 영재학교--이승헌이 설립자라고 합니다.
물은물
2016-05-02 51545
259 단월드에 빠진 어머니를 구제해주세요.(댓글입니다)
물은물
2016-05-02 33961
258 정부는 민간단체 일지아카데미의 공무원 교육 재고해야 file
물은물
2016-05-02 50423
257 퇴직한 단월드 지도자들 얘기를 듣겠습니다.
물은물
2016-05-02 36567
256 이승헌의 거짓말--미국 MIT대학 뇌호흡 투시 시연 실패
물은물
2016-05-02 174061
255 진단]뇌호흡의 효과; 초능력 투시에서 국제브레인HSP올림피아드 대회까지 1
물은물
2016-05-02 61031
254 이승헌 천군단비도 환불받을수 있네요 1
물은물
2016-05-02 40548
253 유병언 계열사 130개… 허위 컨설팅비 400억
물은물
2016-05-02 53452
252 살아있는 예수로 불리는 세월호 참사의 유병언과 살아있는 단군으로 불리는 이승헌 1
물은물
2016-05-02 35167
251 (대신 올립니다) 단월드에 빠진 아이들 엄마
물은물
2016-05-02 39407
250 "깨달음의 권력" 관련
물은물
2016-05-02 53144
249 이승헌 집단을 상대로 소송을 생각하는 분들에 대한 단상
물은물
2016-05-02 48546
248 단월드 국학강사의 수준과 현주소--테러범 김동성의 근황 file
물은물
2016-05-02 51955
247 이승헌집단 안티 싸이트 링크 올립니다. http://xdahn.org/
물은물
2016-05-02 133664
246 단월드 대표 박종필에서 개안 왕성도로 교체 그리고 선불교 file
물은물
2016-05-02 56734