나도

다들 경험한 내용이 저와 너무 똑같아서 놀랐네요...

몇년 전 직장생활의 스트레스에 쌓여 요가로 몸과 마음을 다잡자는 생각으로 갔던 곳이었는데..

1:1 상담을 하면서 이런 저런 얘기 하다가 백만원이 넘는 프로그램을 추천하고, 안들으면 안될것같은 분위기 조성.....

(무슨 워크샵? 도 진행하는데 거기서는 소리를 지르기도 하고, 춤을 추기도 하고, 어색해하는 내가 이상한가 싶은..... -_-) 

그리고 그 프로그램이 끝나면 또 다른 프로그램 추천. 생각해본다, 지금은 별로 생각이 없다 식으로 말하니 표정 딱 변하면서, 저에게 엄청 기분 나쁜 말을 했던 걸로 기억해요. 너무 기분이 나빠서 그 센터로는 안나가겠다고 항의했고, 다른 센터로 돌렸지만 한번 상한 마음이 풀리지 않아서였는지 그 뒤로는 아예 안갔어요. 1년치 회원권 끊었었는데, 2-3개월만 다니고 끝난.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래도 지금 생각해보면 회원권 날린 돈이 훨씬 싸게 먹힌걸수도 있다고 생각이 드네요.. 돈도 돈이고, 이상한 사이비에 나도 모르게 빠져있었을걸 생각하면 소름이..............

다른 분들이 똑같이 당하지 않았으면 좋겠습니다. 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)