BRQ도 뭔가 이상한게 아닌지 걱정되는군요...(뇌호흡체험게시판에서 퍼옴)

번호 : 64 글쓴이 : 엘비스

원래 알파파라는게 사람을 편안하고 건강하게 이완시켜주어야 하는 것 아닌가요?

아래 글은 그런 상식에 비쳐볼때 뭔가 이상하군요..

알파파를 생성시켜주는 기계로는 MC스퀘어라는 것도 있는 걸로 아는데

MC스퀘어 사용해보신 분 혹시 계시다면,

이런 증상이 15일정도 나타난 경험이 있으신지요??

//////////////////////////////////////////////////

[응답]뇌호흡의 처음 느낌은?????????? 

2003-07-02 오전 7:23 / 추천 0 조회 85 

안녕하십니까?
BRQ를 처음 해 보셨다구요?
수련을 하시지 않은 분이 처음 경험하시면 그런 일이 많더라구요.
뭐랄까요?
BRQ는 뇌호흡수련을 보조해 주는 하나의 기구로 수련을 하면서 이용을 하고 있는데요, 
그냥 그 기구만 이용하신다면 님처럼 그런 증상이 보통 15일 정도 간다고 하는군요. 매일 사용하실 때 말입니다.

처음 사용하실 때는 1번을 바로 사용하지 마시고, 5번 프로그램을 먼저 
사용하세요.

그리고 빛과 소리의 강도를 5-6 정도에 두시고 해 보세요.
너무 크거나 밝게 사용하지 않았나 싶네요.

그리고 직접 수련을 하시면서 사용을 하신다면 훨씬 효과를 많이 보실 것이구요.

참, 아래깨부터 교육방송(EBS)에서 저녁 8시 30분에 뇌와 관련된 프로그램이 나오는데 아주 시청할만한 가치가 있는 프로그램이더군요.

뇌호흡과 직접적인 연관은 없지만, 뇌를 정화하는데 많은 도움이 될 것 같기도 해서 알려드립니다.

=============================================
=============================================
아이의 뇌호흡을 오늘 처음 접했거든요. BRQ를 집에서 사용했는데 저도 궁금해서 같이 사용해봤죠. 그런데 그 알파파라는게 무지하게 정신이 없더라구요. 머리가 빙빙 도는게 어지럽고 두통까지 오는게 이것이 정말 뇌계발에 도움이 되나 싶고 온 몸이 나른하고 속도 미식거리는 것 같고 정말 좀 이상한 느낌이었어요. 그래서 아이한테도 물어보았더니 아이의 느낌도 저랑 좀 비슷하더라구요. 설명서에 나온대로 뇌체조도 충분히 했다고 생각했는데 .........
왜 그렇죠, 다른 분들도 처음에 다 이랬나요. 경험담좀 알려주세요. 원래 처음에 이런건가요. 아니면 제가 뭘 잘못했건가요.
저는 큰아이도 단전을 조금 해보았기 때문에 상당히 긍정적인 태도로 접했는데 당황스럽더라구요,