단월드에 가서 수련이란건 해본적 없고, 단지 이승헌과 단월드가 돈에 눈이 멀어서 단군을 팔아서 시민들을 혹세무민하고 있다는 것만

익히 들어서 알고 있고, 그래서 그곳에 가서 등록같은거 한다는건 애시당초 생각해보질 않았습니다. 까마귀 노는 곳에 백로가 가지마라

라는 격언이 생각나더군요.

그런데, 제가 얼마전부터 발끝치기랑 접시돌리기란 운동을 티비 종편방송에서 보고, 아침, 저녁으로 운동을 시작해보았는데,

이 운동들은 믿고 해도 되는건지 갑자기 궁금증이 들었습니다. 단월드에선 이 운동들을 신라시대 화랑들이 했다는 식으로 광고를

하는걸로 아는데, 여기 글들을 읽다가보니, 화랑들이 했다는 물증도 없고, 구체적인 증거도 없이 장사를 위해서 신라 화랑까지 팔아먹고

있다는 글을 보고서, 의구심이 들더군요. 이 두가지 운동을 건강차원에서 믿고 해볼만한건지.........

삭제 수정 댓글
2015.09.22 01:40:50
ㅎㅎ

화랑들이 했다는 진위여부는 모르겠고요 수련법 자체는 여기저기서 몸에 좋은거 베껴온것들이 대부분이기때문에

수련만 하면 몸은 좋아져요. 당연히 좋아질수밖에 없죠 순환 스트레칭 근력쓰고 이런건데 보편적인 효과들이죠.

실제로 저는 다 해봤고 몸에는 좋습니다. 붓기빠지고 살도 빠지고.. 효과가 또 있기때문에 초반에 사람들이 혹하는거고요

문제는 몸약하고 마음약한사람들 꼬드겨서 돈뜯어내는 다단계 사이비인게 문제인거죠. 

거기 유혹 다 무시하고 꾸준히 몸수련만 하시는분들 있다고 들었어요. 머리 흔들어대고 이런 괴상한짓만 아니면 몸수련만하면 문제없다고봐요. 

2015.09.22 19:48:52
청포도막걸리

아~  결국 깊이 빠지지만 않으면 문제없는거네요  답변감사드립니다

2015.09.22 09:30:32
물은물

이승헌이 국선도 두어달 수련한 경험이 있으니 몸풀기 많이 배껴왔고요. 그외 참장, 태극권, 기타등등 수련에서 배끼고 변형하여 연단 같은 짬뽕수련으로 진화 했습니다.

그리고 이승헌이 머저리 같은 창작수련도 있지요. 바로 아래있는 글 한번 참조해 보시길.

http://antisybi.org/xe/index.php?mid=Dahn&document_srl=565449 

손목 흔들기 운동 입니다 :)

뇌파진동 한다면서 머리 흔드는 운동은 진짜 위험할수 있습니다. 필 받아서 미친듯이 흔드는 광신도들 많은데 이건 의학적으로 신경줄기가 손상되어 찢어질수도 있는 위험한 수련 입니다. 전문용어로 axonal shearing injury 라고 하는데 권투선수가 펀치 맞을때 충격에 의한 손상보다 머리를 흔들며 가속 감속을 지속하는 행위가 원인으로 정의되고 있습니다.
http://www.brainandspinalcord.org/traumatic-brain-injury-types/diffuse-axonal-injury/index.html 

경험상 규칙적인 운동으로는 필라테스 특히 코어운동이 건강에는 짱입니다. 좀더 나아가서 정신집중과 정신건강을 생각하신다면 무술, 특히 타격술이 없는 태극권이나 제가 30년 넘게 하고있는 거합도같은 검도수련 강추 합니다. 단무도 같은 짝퉁 중국무술은 하면 해롭습니다. 명품수련이 주위에 있는데 돈만 더 비싼 짝퉁수련 할 이유가 없지요.  이승헌표 수련을 하기전에 이승헌이 보고 내가 60이 갓넘었을때 42인치 허리에, 지팡이에 의지하여 걷는 저런 꼴로 살고 싶은지 자문해 보고 하기 바랍니다. 

지도자 했던 전단지중에 몸상한 사람 하도 여럿 봐서 몇자 적어봤습니다.

2015.09.22 19:51:28
청포도막걸리

이승헌이 발끝치기나 접시돌리기운동을 하고서도 몸이 저지경인걸까요 아님 운동을 대중에게 소개하긴했지만 정작 본인은 안했던걸까요?  어떤글에 이승헌은 골프같은 잼있고 쉬운 운동만 좋아한다는걸 본적있어서요

2015.09.22 20:29:14
물은물

이승헌이 주위에 있었던 사람의 말에 의하면 느즈막히 정오가까이 골라뽑은 여제자가 이불속으로 들어와서 깨우면 일어나 골프 아니면 승마 이런 재미있는거 하는데 상식이 없는놈이 서부영화 많이보고 말위에서 사냥총 빵빵 쏘다가 놀란 말에 낙마해서 몇달 고생했죠.

엄청나게 비싼 아라비아 종마를 좋아 하는데 제자들 눈도 있으니까 싸구려 말들과 같이 섞어서 싸구려 말들은 특별수련 커리큘럼에 넣어서 위장 했다고 들었습니다. 육식을 미친듯이 좋아하고 야식으로 라면 쳐 먹는거 좋아해서 배가 그렇게 되었다네요.

대외적으로 귀빈을 접대하느라 하도 많이 먹어서 몸이 불었다고 하는데 저도 이승헌이 아웃룩 스케줄 본적이 있는데 귀빈접대는 개뿔. 이런인간 만나주는 사람이 어딨겠어요? 알고어나 힐러리 등이 강연료 수십만불 또는 백만불 건네면 초청강사로 오지요. 그렇게 해서 사진한장 찍어서 국학원에 커다랗게 확대해서 마치 친분이 있는거처럼 선전하고. 그런겁니다.

가끔 가다가 운동 자체는 좋다고 하는 사람들이 있는데요. 오래된 사람들 몸상태 한번 보고 발끝을 치든지 접시를 돌리든지 하세요.

2015.09.22 20:54:31
청포도막걸리

아~ 그런 사실이ㅎ 잘 알아보고 하든지말든지 해야되는거네요 답변감사드립니다

2015.09.23 01:58:55
청포도막걸리

방금전에 알게 되었는데, 발끝치기는 알고보니 노재천 옹이라는 사람이 만든거였군요.

지금은 돌아가시고 안 계시지만...지기상달법이란 이름의 운동으로 개발한건데, 자기자신이 불치에 가까운 병에 시달리면서

자신도 모르게 개발하게 되었던 운동법이라고 하는데, 이것을 이승헌이가 교묘히 자신이 개발한것처럼 꾸며서

책도 펴내고 매스컴에도 알리고 한거군요ㅡ 이제보니 더욱 추악해보입니다. 이승헌이란 작자

다음이나 네이버 검색창에서 노재천 옹 발끝치기라고 검색하시면 정보들이 뜹니다.

2015.09.23 20:48:51
물은물

발끝치기 출처는 처음 듣습니다. ㅎㅎ 감사 드립니다.

어디 그것 뿐인가요? 윤청씨 '장뇌혁명'에 나오는 자율진동 개념을 배껴서 뇌파진동으로 각색해서 써 먹었지,

알리슨 보운씨 칼라 메디테이션 무단으로 사용하다가 고소당해 돈 물어주고 합의했죠,

요즘 나오는 솔라바디도 여럿이 사용 하던 컨셉 배낀겁니다.

http://gnosticteachings.org/faqs/spirituality/1773-what-are-the-solar-bodies.html

http://earthmindwellness.com/group-services-workshops/workshops/solar-body/

이승헌이 내 놓은거 중에 독창적인거 하나도 없습니다. 다 배낀겁니다.

천금각 거북이? 옛날 왕실 도장 금보를 배낀겁니다.

http://blog.daum.net/ansdufrhd/11872162

천금각 삼족오? 박물관에 있는 문양 그대로 배낀겁니다.

http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10044&pn=0&num=72705

심성수련 일본 시너지 프로그램 도용한거고요. 특별수련이다 뭐다 해서 정신뺴서 접신되는과정도 무당 접신되는 유투브 몇개 보면 출처를 확인할수 있습니다. 

맨날 뇌뇌 거리는데 이승헌이 처럼 사기치는것만 발달하고 창조성 없는 돌머리는 드물겁니다.

삭제 수정 댓글
2015.09.24 18:13:10
꾸준히

운동안하던 사람에게 어떤 운동도 효과 있습니다 단월드 운동을 해서가 아니라요

코어운동 4단계 꾸준히 하면서 단전이 단단해졌어요

108배 운동도 아주좋죠 단월드에서 원조라고 하는짓도 지들게 없으니 우기고보는 것 같습니다  뭐를해도 꾸준시 하는게 좋아요

저는 돈 안들고 시간 널널한  등산하며서 체력 되찾았습니다

삭제 수정 댓글
2015.09.28 21:25:43
정답

이승헌이 초창기에 자주 하던 말도 있죠.

"사람의 몸은 안쓰던 곳을 늘려주고 두드려 주고 하면 다 건강해지게 된다. 그렇게 건강이 좋아질 때 정신을 깨워줘야 한다.."

뭐 그런 식 썰을 많이 풀었죠.

당연하게 좋아질 수밖에 없는 현상을 자신들의 수련법으로 좋아지게 되었다고 착각하게 한 후 세뇌를 시작하라는 무서운 뜻이죠.

삭제 수정 댓글
2015.09.29 03:29:09
선무당들

수련할때 먼저 스트레칭과 근육운동 같은걸로 몸 풀게한 다음에 음산한 분위기 조성하며 백회부터 기운줄 연결하라 지시하고 천지기운 외쳐대는 것도 접신 세뇌 시키는 무서운 행위지요.

2015.09.29 10:43:48
물은물

내부에서 돌아가는 심성이나 영인체, 고가 수련과정을 비디오로 보여주면 수련 할 사람 한사람도 없을 겁니다. 세뇌 상태니까 가능하지.

삭제 수정 댓글
2015.10.12 11:51:13
존사님
한국에서 사는 사람들이 정보가 한정되서 잘 몰라서 그렇지 사실 미국, 일본등에는 수십년 전에 저런거 많이 했고 그냥 한국에 있던 놈들이 과자나 노래, 기계 베끼듯이 지들이 베껴서 종교장사할 뿐입니다.  태권도가 가라데 도장 다니던 사람들이 적당히 하나 만들었듯이 널리고 널린 호흡, 기공,신종교 붐 같은거 보고 단군이랑 접해서 무당들이 장사해 먹는 거죠,,

여러 나라 다니다보니 세상엔 별의별 다양한 종교, 가르침, 수행법들이 존재한다는 걸 알게 되었습니다. 인도 갔을때 티비 트니까 요기가 나와서 강법하고 단월드에서 보던 몸 흔들면서 하는 격렬한 수행같은걸 하더군요,,

그리고 인도 농부하고 대화해보니 자기들은 매일 부인과 잠자리에서 카마수트라 한다고 내보고도 하냐고 묻더군요,

단월드는 듣보잡같은 단체입니다. 한국이 워낙 민족주의를 강조하고, 외세의 의해 피해본걸 매번 떠드는 바람에 그걸 이용하고 부추
겨서 북한이 인민들 통제하듯이 하고 있지만, 이승헌이 뭐 대단한거 개발한 건 아닙니다.

지가 종교를 하던 수행을 하던 가정파괴를 하고 성추행을 하고 타인 인생을 망치는 일은 하지 말아야 합니다.

그것 자체가 세상을 망치는데 무슨 한세계를 건설합니까?

사람들은 이상적이고 완벽한 무엇을 찾았다고 생각하면 거기에 집착하죠, 그 세계속에서 안주하고 싶어하죠,,

그런 신념이 부정당하는 것에 대해 목숨이 끊어지는 듯 괴로워하죠,,

내가 첨 그 안에서 직원으로 일할때 객관적인 마인드를 잃지 않을려고 이승헌 사진보고 매일 저 사람도 여러 단체 스승중에 1사람일

뿐이다. 그렇게 되뇌었는데 조직에 있다보니 점점 그런 생각이 옅어지더군요,, 그때는 증산도에도 전화해서 도담을 나누고 국선도나

석문호흡쪽에도 관심을 가졌는데,,

근데 단월드에서 그런 상태를 가만 안두죠,, 신도로 만들어 버리죠,,

끝내 나도 3년 후에 누가 이승헌이가 나쁜 짓하는 걸 봤다라고 말하는걸 듣고,,

그건 스승이 공부차원에서 하는 것이라고 아무 생각없이 말하게 바뀌어 버렸습니다.

회한의 세월이네요,, 그렇게 멍청해져 버린 내 자신과 동시에 고통에 시달린 주변사람들을 생각하면 아직도 깊은 울분이 치솟습니다. 
삭제 수정 댓글
2015.10.12 18:14:01
좋네요

부럽네요 여행하면서 보내는 그후가요

잊는다해도 문득문득 치밀어 오르는 분노가 가끔 있지요

더 강건하게 앞으로 살아가길 빌겠습니다

삭제 수정 댓글
2015.10.13 11:00:44
존사

그냥 어디 마음 못 붙이고 돈 벌어 떠돌고 또 벌고 떠돌고,, 그런 생활,, 현실은 암담합니다.

여기와서 글 보고 댓글 써봤자라고 생각하다가도 또 옵니다.

사실 돈월드는 최악인데, 그 안에서 쏟았던 시간과 사람관계들이 문득 문득 떠오르네요

이해관계 없이 전력투구해 본건 그 안이 유일해서,, 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
공지 단월드 지도자가 옆에서 본 이승헌의 추악한 실체 14
물은물
2016-05-11 1151222
공지 이승헌의 성추행 사건기록서 동부지검문서 열람을 촉구합니다 2
xman
2016-05-06 1030110
공지 단월드 환불 상담글만 여기에 댓글 쓰십시요 16
xman
2016-05-06 1062064
공지 단월드는 종교단체입니다.(이승헌의 선불교 종교 특허 출원증) 5
xman
2016-05-06 1055017
공지 안티들은 모두 기독교다?(단월드 수뇌부들이 작성한 안티 실체) 1
xman
2016-05-06 821115
공지 단월드 사이비교주 이승헌의 사기술의 백미 - 천금각 납거북이 114
xman
2016-05-06 2275896
공지 납거북이 판매대금 착복한 단월드 이승헌을 고발합니다. file
물은물
2016-05-02 1023161
새 써버로 이전중입니다 (1)
물은물
일지 이승헌의 거짓말들
물은물
써버이전 완료 되었습니다. (5)
물은물