선인장
어머니께서 아마도 마음이 많이 외롭고 힘드셨었나 봅니다..아니면 몸이 많이 아프셨거나요..
단월드를 비롯한 수많은 단월드 계열사(당연히 풍류도도 포함)들은 이렇게 마음이 힘들고 지친사람들에게
아주 적극적으로 다가갑니다.. 무슨얘길하든 다 들어주죠..
그렇게 점점 그곳으로 마음이 빼앗기게 됩니다..
그리고 그곳의 수련들이 실제로 효과를 보게 만들기때문에 사이비라는 생각을 쉽게 못합니다.
일단 내 마음과 몸이 좋아졌기때문이죠.... 그런데 단월드쪽에서 그렇게 사람들의 상태가 좋아졌을때 기회를 잡아서
이승헌을 소개하고 결국 이승헌의 노예가 되게끔 만듭니다...
수련은 실제로 효과가 있어요. 마인드 컨트롤에도 효과가 있고, 몸이 아팠던 곳이 낫기도해요.
자연치유력이 좋아지는 온갖 수련방법들을 죄다 동원해서 회원들에게 써먹거든요..
그러면서 그 모든 수련을 이승헌이 창시했다고 말하면서 이승헌을 신처럼 모시게끔 만들죠.
그런데 조금만 찾아보면 이승헌이 창시했다기 보다는 고대 인도에서 부터 내려온 수련법이라던가 의학, 또는 한의학, 자연치유학 , 뇌과학,양자물리학 등 이렇게 다양한 분야에 널려있는 내용들이지요..
그리고
그곳 사람들은 항상 웃고 밝아요. 이승헌이 항상 그러라고 하거든요.
보통 사이비 다니는 사람들보면 단월드 사람들처럼 그렇게까지 밝아보이지는 않아요.
신천지 돌아다니면서 포교(?)활동하는 사람들보면 거의 대부분 딱 봐도 뭔가 눈빛이 이상하고 미쳐있는거 처럼 보이는데..
단월드 사람들은 세상 행복하고 밝은 모습을 유지하도록 이승헌이가 엄청나게 수련시키고 세뇌시킵니다.
그런 방식이 어쩌면 더욱 단월드가 사이비가 아닌것 같다라는 착각을 하게 만드는 것 같아요.
저도 그랬고 제 주변에 아는 사람들도 그랬었거든요..

그리고 그곳에 한번 빠지게되면, 이승헌이 영혼의 아버지라고 세뇌하면서
이승헌하고 에너지적으로 연결되어있지 않으면 개인은 물론, 가족에게 안좋은 일이 많이 생기고
특히 돈이 쓸데없는 곳에 자꾸 새어나간다고 엄청 겁을 줍니다..
그렇게 말하면서 그 돈을 이번에 새로운 수련이 나왔는데
스승님(이승헌)이 기운을 엄청 내려준다면서 수련을 하라고 계속 꼬득입니다..
그러한 수련들은 보통 아무리싸도 30만원~많게는 2천만원 가까이 합니다.
이런 고가의 수련들을 받으면 자신의 몇대 자손이나 조상들의 영혼까지 모두 천화한다고 말을합니다.
(천화 : 단월드에서 말하는 인간이 태어난 목적으로 영혼을 성장시켜서 죽으면 맑은 영혼들만 사는 곳, 천부성으로 가는데 그 과정을 천화라고부름. 단월드 다니는 사람들은 천화를 하기위해서 스승이 내려준 비전을 해야함. 그렇지 않으면 천화를 못한다고 세뇌함. 그 천화때문에 몇억까지 돈을 갖다 바치게됨)

대부분 이승헌이 직접 기운내려준다고 하면 천만원 단위를 오가죠.
그런 수련들을 안하면 본인만 성장이 늦어지는 것 같은 느낌을 끊임없이 주면서
결국 그 조직에 계속 함께하고 싶은 욕구, 안정의 욕구, 인정의 욕구 같은 것들때문에 결국엔 어떻게든 돈을 마련해서 수련을 하게됩니다..
그렇게 될때까지 주변에서 계속 세뇌를하기때문에 안할수가 없어요..
그런 수련들을 안하고 싶으면 그 곳에서 나와야하는데 한번 그곳의 단맛(?)을 보게되면 쉽사리 빠져나오기 어렵습니다..

아마도 지금 어머니는 주변에서 아무리 이야기해봐야 안들리실 거에요..
모든 좋은 일들은 다 이승헌 덕분이고 풍류도 덕분이라고 생각하실거에요..

일단은 어머니가 그 단체때문에 돈을 얼마나쓰셨는지 알아볼 필요가 있으실 것 같구요..
왜냐면 어머니께서 천만원단위로 돈을 쓰셨다면..
현재 그곳에 완전히 세뇌되셨을 가능성이 높거든요..
그렇다면 가족들이 정말 많은 노력을 하셔야할거에요..
그렇지만 너무 급하게 몰아부치시면 그 쪽으로더 빠지실 확률이 높을 것 같아요..
뭐라고하는 방식대신에
어머니를 더 따뜻하게 대해주시고..
풍류도없이도 가족들 만으로도 사랑을 받고있음을 느끼게 해주시고
더욱 관심을 많이 가져주시는..
햇볕 정책이 도움이 되실거라 생각합니다..

조금이라도 도움이 되셨길 바랍니다..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)