오랜만에 일지넷을 둘러보다가 BRC가 중국 유다 회사와 10년간 100억원의 로얄티를 받는 수출 계약을 맺었다는 2014년 10월 31일자 뉴스를 보게됐다.
http://www.ilchi.net/Media/MediaView.aspx?idx=4841&pageNo=1&gbn=interview&schSearchGbn=&schTxt=

그래서 수출했다는 미국법인 BRC 싸이트로 가 봤더니 이런 빅 뉴스가 영문 BRC 싸이트에는 없는것이 이상하다. 
http://www.brconsultingglobal.com/
혹시 구라친거 영어로 증거 놔 뒀다가 세금폭탄이라도 맞는게 무서워서 안올린거? ㅎㅎ 

상식적으로 생각해서 판매전례도 없고 (이승헌 조직내에서 북치고 장구친 조작 말고) 간단한 구글써치만 해도 주루룩 나오는 사이비 집단의 상품을 100억원이나 주고 샀다고? 그것도 이승헌이와 비슷한 수법으로 장사하는 법륜공 이홍지도 공안이 무서워서 도망나온 중국에서? 딴건 몰라도 단호한 중국정부의 사이비 대처는 세계최고다. 이승헌 집단이 명함도 못내미는 이유고.

또 하나 냄새가 나는건 이 쓰레기를 100억원이나 주고 샀다는 중국회사 이름 유다이다.
이승헌이 졸개 우종무가 CEO로 있는 HSP 컨설팅 회사 이름이 유답이다.http://www.u-dap.com/
이 허접 로열티를 샀다는 중국회사 이름 유답(有答)을 중국식 발음으로 하면 유다가 된다. 

내 개인적인 생각은 유병언이 사건 이후로 사이비짓을 못하는 이승헌이 우종무 중국에 보내서 법인하나 뚝딱 만들어서 훼이크 수출계약 해서 쇼한번 해서 미디어 한번 탈려고 발악한거 같은데 더 자세한 사항을 아는분은 글 올려 주시기 바랍니다.

삭제 수정 댓글
2015.01.09 09:20:49
안티사교

구체적인 증거가 있나요? 중국 유답의 홈페이지가 있나요?

2015.01.09 10:10:45
물은물

이승헌 집단에서 저런 두리뭉실한 머저리 같은 언론보도 많이 합니다.

중국이 강남같이 좁은곳도 아니고 보통 저런 보도가 정당 하다면 중국 모모도시의 모모회사 웹링크라도 걸던지 하겠지요.

구체적인 증거는? 써치해도 안나오는걸 어떻게 찾겠습니까? 이런건 조금만 묵혀두면 실상이 밝혀 질겁니다.
2015.01.12 11:16:44
xman

자작극이라는 사례

1. MOU 체결--여러 계열사들 만들어 놓고 돌려가며 MOU 체결했다는 기사 쉽게 찾을수 있습니다. 

http://blog.ohmynews.com/formyangel19/archive/201208

국학원, 국제뇌교육종합대학원과 MOU 체결 ,단월드 브레인트레이닝센터와 MOU 체결

2. 수출했다는 기사 

http://hdhome.tistory.com/1229

미국 일본 한국등에 이승헌이 운영하는 계열사들이 다 있습니다. 아이브레인 미국 수출이라고 해봐야 미국 단센터에서 사들인것이고 힐링몰을 통해 센터에 보급하는 수준의 기존의 같은 유통구조인데 사기진작을 위해 이런 거짓 수출기사를 퍼뜨렸습니다. 

홍통에만 센터 한개 있고 아직 중국에는 센터가 없습니다. 그동안에 이승헌이 중국을 통해 핸드폰 케이스 밧데리 사업등 여러가지 사업 아이템을 이것 저적 시도해보고 기가 나온다는 제품들 중국에서 싸게 만들어 들여와 힐링몰에서 파는짓은 지금까지 해왔던 짓입니다. 중국 시장의 광활함을 보고 사업구상을 했고 현지에  법인을 몇개 세워둔것은  맞을것입니다. 

3.뇌교육은 현재 미국, 중국, 일본, 캐나다, 영국, 독일, 러시아, 이스라엘, 뉴질랜드, 엘살바도르, 라이베리아 등 전 세계로 확산되는 추세다. 

--100개국에 뇌교육 보급한다는 거짓 기사 공정위에서 제재를 받고 겨우 몇나라로 줄였지만 여전히 허수가 있습니다. 센터 1개 겨우 유지되는나라가 언제 닫을지 모르는곳까지 뇌교육 보급 국가로 카운트하는짓도 꼴불견입니다. 

이스라엘은 마탄이 죽으면서 센터 계획 없으면서 거짓말로 아직도 포함시킨것과 

엘살바도로 시범은 유엔의 자금을 가지고 봉사차원의 한시적 시도였고 지금은 6개월의 교육을 마치고 철수한 상태입니다. 이승헌이 자비를 들여 엘살바도로 가난한 나라의 학교에 기부를 하거나 학교를 후원하면서 학생들 대상으로 장기적으로 수련을 하지는 않습니다. 돈이 안되거든요.

http://blog.donga.com/lifegroup/archives/1603

뉴질랜드에 명상센터 짓는가 보네요 이갑성이와 같이 간것 보면 진행하고 있는듯 합니다. 

캐나다 센터 전부 망하고 캐나다랜치 세운게 명상 사업으로 한탕 할려고 했으나 너무 춥고 외진곳이라 잘 안되었습니다. 

그래서 다시 명상사업지로 뉴질랜드로 낙점한것 같습니다. 이승헌이 한번 가본곳이 뇌교육 보급 국가로 둔갑하는것 같습니다. 

삭제 수정 댓글
2015.01.14 00:44:20
낭만거사

바쁜관계로 올해들어 첨 들어와서 글 남기네요. 다음에 뉴스펀딩이라는 기획물이 있습니다. 거기 조해리 브레인미디어 기자가 벤자민학교 후원한다고 글을 올렸어요. 아직1화만 올라갔고 32만원 정도 모금 되었네요. 이런거 올리면 단빠시켜서 천원씩 기부하라고 비전이랍시고 지시내려 갔을텐데 호응이 적군요. 전 댓글에 제가 격은 것을 웃으면서 써놨어요.  그러니 007본드라는 분이 어쩌구 저쩌구 갸들 하는 수법대로 이승헌이랑 상관없다길래 저작권이 브레인미디어고 그건 이승헌계열사라고 다시 댓글 다니 인정하면서 또 말을 빙빙 돌리는 댓글 써서 일침 한번 했다가 혹시 명예훼손으로 고소 당할까봐 지웠습니다. 이글 보시는 모든 분은 거기에 단월드의 지저분한 속살을 법적 대음 들어가기 직전 수위로 올리시면 어떨까요? 지들은 홍보하려고 뉴스펀딩에 올렸는데 그걸 역이용해서 우리가 모르는 분들의 피해방지를 위해 홍보하는 거죠. ^^ 부탁드립니다.

단월드에 이가 갈리는 사람 올림. 

삭제 수정 댓글
2015.01.14 01:16:04
어디요?

링크도 주시면 좋겠네요    이자들은  무슨 단체만 만들었다하면  후원하는짓이 아주 맛들였어요   단무도 홈페이지보면  후원금으로 운영한다고  후원구걸하는  글 다음카페에 여기저기 올려놨더군요   국학원 대학교 우리역사지키기 천화원 선불교  천일암     후원구좌 열어놓은게 몇개인지 모른겠네요 거지같은  자들 

안티사이비 주소링크해주시거나 간단히 벤자민 인성 영재학교 이승헌이 만든거다는 사실관계를 적으면 될것같네요  님은 명예훼손 무서워 글 지우고 오고  다른사람에게 가서 글쓰라는  것은  경우가 없는 비겁함이 보이는지라 정신적으로 강해져야겠어요 

삭제 수정 댓글
2015.01.14 02:10:09
피해학생

답답한마음에 조언이라도 얻어보고자 글을씁니다 저는 한 고등학생입니다. 저희어머니는 단월드 명상센터 원장님이시고요 어머니가 이일을 하시기전엔 잘나가는 고위 공무원이셨습니다. 월급도 많이 받으셧고요. 제가 태어나고 몇년안돼서 단월드에 나가기시작하시고 지금은 퇴직금4억원까지 센터라는곳에 투자했습니다. 물론 얼마나 버냐고 물어보면 답변도 안해주시고요 저희 아버지는 이런 어머니에게 완전히 질려서 아예 대화를 잘안하시는편입니다. 지금 아버지는 회사를 다니시고있는데 월급의 대부분이 또 센터로 들어가는것 같고요. 집에는 이미 어머니가 관심을 끊으신지 오래라 반찬도 별로없고 냉장고에는 곰팡이가 슬어서 제가 얼마전에 청소했습니다. 이제는 그걸로 모자라신지 저를 벤자민 인성영재학교에 보내려고 하십니다. 저는 그학교에 죽어도 가기싫은데 다른센터원장 아들딸들은 다가는데 너는 왜안가느냐 이러시며 만약그학교에 안가면 저와의 연을 끊겠다고 하십니다. 저는 아직 사고가 확립되지않고 미숙해서 이상황에서 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 제이메일로 도움이나 조언 아무것이든 좋습니다 사이트 관리자분이해주시면 더좋고요 다른분들도 해주시면 감사합니다 제발 저희가족에게 도움을 주십시오

삭제 수정 댓글
2015.01.14 02:41:33
같이고민해봐요

지금 잘다니고 있는 고등학교 그만두고  벤자민학교 가라는건가요?   어이가 없네요  단월드에 빠진 여자들 저하나 행복하겠다고 가정파탄시키고 애들 방치하고 이혼가정 만들고 가혹하네요   이승헌이 뭔가 새로운것을 만들때마다두려운것이  다 제자들  등골빼먹는짓을 한다는거예요  작년에  벤자민 1기  26명 입학생  단월드에 빠진 지도자들 골수회원들  자녀들이라고 했어요 26명밖에 안돼서 그래도 공교육 고등까지 망치면서까지 자퇴시키는 정신빠진 사람들이 상대적으로 적다고  안심했는데 이제는 원장들에게 푸쉬가 장난이 아니고 미쳐날뛰고 있는듯합니다  사이비대학교  대학원대학교도 지도자들 강제로 입학하게하고 제자들 등골빼먹잔아요  절대로 등록금 공짜로 하지않아요  아주 나쁜넘이네요 추종하는 제자들 영혼까지 탈탈 털고 있어요 

잘다니고 있는 고등학교를 강제로 자퇴시키는짓  신고해야합니다 

교육부나 복지부 인권위  공정위 관련단체에 신고하고 어머니 망신주고 공개하면 감당할 자신있어요?  사이비에 빠진 어어니 감당할려면  멘탈이 강해야하는데 여간해서는 구해내기 힘들어요?  프랜차이즈 센터로 보이는데 퇴직금털어서 한것으로 보여요   센터 수익없어 망해버리고 문닫으면  결말은 빨리 나겠는데 그러면 집나가서 단월드로  완전히 들어가 버릴려나요  아버지와 먼저  상의를 하고 학교문제는 거부를같이 해야지 싶으네요 그깟 사이비 대안학교 1년 하겠다고 사퇴시키는 이 미친짓을 교육부에신고하고 사실을 알려야 하겠습니다    

2015.01.14 05:27:09
피해학생

어머니가 그렇게 해서라도 정신차리시고 가정으로 돌아오신다면 저는 어떤일이든 할수있어요

그런데 문제는 그학교를 안가면 정말 저와 연을 끊으실 것같습니다.

오늘 그문제로 다툼이일어났는데 그자리에서 저에대한 지원을 끊는다면서 다니던 학원에 일방적으로 

퇴원통보를 하시더라고요. 저 지금 너무 두렵습니다.

제가알던 엄마가 아닌것같아요.

어떻게해야 할까요

삭제 수정 댓글
2015.01.14 23:21:19
낭만거사

제 마음이 착찹하네요. 우선 아빠께 말씀드리세요. 엄마가 학원 끊었다고. 그럼 아빠가 해주시겠죠.  물론 부모님 싸움은 나실거지만 단단히 각오해야 합니다. 어머니가 그 정도로 나올 정도면 이승헌 비전지시 떨어진겁니다. 그걸 달성해야 본인들은 안도 하죠. 이승헌 기운줄에서 떨어지는게 가장 두려운 사람들이니까. 비전 달성하면 무척 좋아하는데 마치 어린이가 선생님에게 칭찬 한번 받으려고 이것저것 생각못하고  행동하는 거랑 비슷해요.  어머니가 저정도시면 죄송하지만 현재로서는 마음 속 우선순위가 이승헌과 단월드가 첫번째입니다.  나머지 가족은 여력이 있으면ㅈ관심 갖고 여력 없고 급하면 소모품으로 전락하는 최악의 단계이구요. 일단 어머니께서 학생을 그렇게 생각하시면 학생도 현실적으로 생각해야 됩니다. 이런 말로 마음 아프게 해서 미안해요. 하지만 난 그 과정을 제 아내라는 사람에게서 격었고 수년간 붇잡다 지금 어머니의 정도가 되어서 그 붇잡은 줄을 놓아버렸어요. 이게 현실입니다.  지금은 가슴아프더라도 현실을 직시 해야 됩니다. 그래서 드리는 말이에요.

삭제 수정 댓글
2015.01.15 04:32:24
국학주주

낭만거사님 말씀이 맞아요.

전 남편 때문에 속상한데 피해학생은 고통이 저보다 훨 심하겠어요.

엄마의 보호를 받아야 할 나이인데...

현실을 인정하시고 아빠랑 힘을 합하세요.

2015.01.15 12:37:13
xman

학생,,,  회원 가입시 적은 이메일로 메일 드렸습니다. 

삭제 수정 댓글
2015.01.14 03:44:48
낭만거사

다음 뉴스펀딩 주소입니다.  프로젝트 번호는 40번이구요.

media.daum.net/project/142(풀네임 들어가지가 않네요.)

그리고 피해학생 글 읽으니 남의 일 같지 않고 얼마전까지 저희집에서 일어난 일입니다. 혹시 어머니가 반찬은 어디서 주문해서 시키지 않나요. 신선고을 이라고. . .

어머니가 연금도 포기하시고 일시금 받으셨네요.  그 귀중한 노후자금을.

아버님께는 이제라도 절대 도와주시면 안된다고 하세요. 정 심하면 이런말드리기 뭐한데 이혼이라도 불사하실 각오 하셔야됩니다.

어머니를 구하고 가족을 구하는 것이 최선이나 가망이 없고 어머니로 인해 가족 모두 길바닦에 나앉게 생길지도 모르기 때문에 차선책도 생ㄱ‥ㄱ을 해서 최소한 가족 중 제정신인 사람이라도 살아야 나중에 어머니가 깨닫고 돌아와도 받아줄수 있기 때문입니다. 모든걸 다 잃고 깨달아 봐야 가족모두 공멸할수 있어요. 갠적으로 전 도저히 하다하다 안되어 후자를 선택했어요. 애들은 살리고 봐야 했으니까요. 힘내세요. 그리고 마음 단단히 먹으세요. 이건 생존의 문제입니다. 학생!

삭제 수정 댓글
2015.01.14 08:21:45
안티사교

참으로 학생이 안타깝네요. 그러나 걱정하지 마세요. 도와드릴께요. 

우선 학교에서 선생님과 상담하세요. 그리고 교육청에 가서도 상담을 하세요. 이미 교육청에서는 단월드에 대해서 알고 있습니다. 

그리고 기독교뿐만 진보 보수단체에서도 단월드의 심각성을 알고 있어요.

이승헌을 맨토로 모시던 권기선 부산경찰청장이 막말로 곤욕을 치루고 있습니다. 보수단체 진보단체가 권기선의 사퇴를 촉구하고 있습니다. 

그 과정에서 단월드 문제도 터져 나올것입니다. 

혼자 고민하지 말고 주위와 상담하세요

2015.01.14 10:05:39
물은물

학생이라면 님은 약자인 을의 자리에 있기 때문에 어른들과 전문가의 도움이 절실 합니다.

일단 아버지와 마음을 열고 이 문제애 대해 호심탄히 대화를 나눠서 1차적인 모색을 하시고, 학교 담입이나 상담교사와 상담을 하시기 바랍니다.

불행히도 백이면 백 단월드에 빠진 사람들 주변을 보면 님과같은 똑같은 수순을 밟습니다. 상황을 올려 주셔서 조언을 받거나 이메일로 운영진에게 연락 주시면 힘 닫는데로 도와 드리겠습니다.

삭제 수정 댓글
2015.01.20 09:51:04
maharaj

제가 인도에 있는데 오랜 만에 들어오니 답답한 글이 여전히 몇개씩 올라오는 군요.  이 곳에 보면 힌두신앙을 비롯해 요가나 카마수트라같은게 일반화 되었고 가끔 길거리보면 이승헌같은 사람을 종종 보곤 합니다.. 그래도 인도 정부는 사이비에 대해서는 단호하게 대처하는지

얼마전 인디아타임스에 여신도들과 성관계를 지속적으로 한 종교지도자가 평생 감옥에서 지내야 한다는 기사가 실렸더군요..

이승헌이 컨셉도 이 곳에서 보니 얼추 오쇼라즈니쉬같은 몇몇 요가 지도자들처럼 성도 난잡하게 하고 이것저것 상 같은거 세워서 돈받아 낼려고 하는 것 같네요.. 저런 놈들은 중국이나 인도처럼 확실하게 처리를 해야 합니다.. 이젠 뉴질랜드도 오염시킬려고 하는지 참나

2015.01.20 14:05:58
xman

여행은 끝내셨는지요? 전직이시면 힘을 합쳐 봅시다. 최근에는 피해금액들이 다 억을 넘는 수준입니다. 

삭제 수정 댓글
2015.01.22 08:07:57
maharaj

저는 이 나라가 싫어서 이민정보를 알아보는 중입니다. 인도여행 마치고 호주에 가서 잠시동안 일할려고 비행기표 끊어놨습니다.

호주나 뉴질랜드 알아보러 가는데 저 자가 청정지역 뉴질에 저 짓 한다는 게 심히 걸리네요.. 인도 돌아보면서 요가와 힌두신앙에 대해서 체험해보니 저런 단체 아무것도 아닌데 , 썩어빠진 한국풍토를 교묘히 이용해서 아직까지도 승승장구 한다는데 분노가 치밉니다.. 제가 여력이 있는한 

제 위치에서 도와야죠. 아직까진 힘이 미약하지만 외국 다니면서 느껴지는게 저런 단체가 커봐야 얼마 못간다. 세계인이 바보가 아니다.

가능한 범위에서 힘을 보태겠습니다.. 

삭제 수정 댓글
2015.01.23 06:18:07
상식

누군지  부럽습니다  이나라를 떠나는게   뉴질랜드에서는 일지가 또 무슨짓을 할까요  일벌리는것도 사이비교주라 버라어티 합니다 

삭제 수정 댓글
2015.02.05 09:11:20
천일암

뉴질랜드 언어가 가능하신분

뉴질랜드 정부 및 대사관에 피해 주의보를 발령하도록 해야겠습니다.

지구를 오염시키는군요

삭제 수정 댓글
2015.04.08 20:59:33
뭐지

BRC  이승헌이 돈번디른 소리고  이뉴스 예고로 나가고 각언론사여 도배되어 나갔는데 그후 소식은 없네요  중국에 센터오픈했다는 말도 없고 

뭔가요  간도크게 거짓말로 한탕한거는 아닐건대 ,..

삭제 수정 댓글
2015.08.17 08:25:46
이승헌포에버

이승헌제1의홍익대통령이시자 단군의 환생임을 저는 믿습니다. 이승헌총장님은 최고십니다.

뭐야...이승헌총장님 찬양글은 다 막아놨다더니 안 그렇잖아?

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호
제목
공지 단월드 지도자가 옆에서 본 이승헌의 추악한 실체 14
물은물
2016-05-11 1151204
공지 이승헌의 성추행 사건기록서 동부지검문서 열람을 촉구합니다 2
xman
2016-05-06 1030089
공지 단월드 환불 상담글만 여기에 댓글 쓰십시요 16
xman
2016-05-06 1062035
공지 단월드는 종교단체입니다.(이승헌의 선불교 종교 특허 출원증) 5
xman
2016-05-06 1054981
공지 안티들은 모두 기독교다?(단월드 수뇌부들이 작성한 안티 실체) 1
xman
2016-05-06 821087
공지 단월드 사이비교주 이승헌의 사기술의 백미 - 천금각 납거북이 114 update
xman
2016-05-06 2275839
공지 납거북이 판매대금 착복한 단월드 이승헌을 고발합니다. file
물은물
2016-05-02 1023142
한국 뇌교육, 중국에 100억원 로얄티 받고 수출 했다고?
물은물
2016-05-02 53142
284 권기선 부산경찰청장, 부하직원에 상습 욕설 논란
물은물
2016-05-02 57486
283 안티 싸이트 방문하시는 여러분 새해 복 많이 받으시기 바랍니다 1
물은물
2016-05-02 36150
282 단월드 그것이 알고 싶다와 신동아 기사입니다.
물은물
2016-05-02 52980
281 국학원 설립자 이승헌의 기부금 사업들
물은물
2016-05-02 52926
280 단월드가 공정위에 드디어 잡혔네요
물은물
2016-05-02 53474
279 이승헌이 말하는 아리랑의 의미 ㅎㅎㅎ 1
물은물
2016-05-02 53156
278 권기선 경북 경찰청장도 참여 한다는 천군단이 뭐하는 단체인가 한번 알아봅시다
물은물
2016-05-02 52991
277 세월호 희생자 故 이재욱 군을 명예편입 시킨 엽기적인 벤자민인성영재학교
물은물
2016-05-02 49912
276 권기선 경북 경찰청장, 도넘는 홍익사랑
물은물
2016-05-02 53131
275 단월드와 TYN 류희림과 그의 아내 김나옥의 콤비플레이
물은물
2016-05-02 52610
274 유병언의 프로필과 이승헌의 프로필에 대한 단상
물은물
2016-05-02 35101
273 국정감사 공개질의에 추가 되어야 하는 질문들 (수정)
물은물
2016-05-02 54294
272 내용증명 다음 단계는???/환불만세
물은물
2016-05-02 36694
271 국정감사 공개질의--일지아카데미 공무원 교육 문제있어
물은물
2016-05-02 49944
270 이승헌의 제자들 후려치는 비전달성사업-지도자들 빚더미에 앉는 이유
물은물
2016-05-02 37220
269 이승헌의 정치인맥들--글로벌사이버대학교 인가
물은물
2016-05-02 53619
268 이승헌이 성폭행한 비알잉글리쉬 여교사 2
물은물
2016-05-02 50589
267 일지아카데미 공무원교육의 문제점-진보네트워크 속보
물은물
2016-05-02 53628
266 비알잉글리쉬 파산에 대한 문의댓글입니다
물은물
2016-05-02 55540