흐르는물

저는 요가 시작한지 얼마 안됐는데 전문가과정들으라고 했어요. 그래야 몸과, 에너지도 빨리 좋아진다고.. 어리둥절하다가(상담만하면 끊게되는 이상한 분위기가 있어요;; 근데 젠요가는 금액은 정확하게 말하는데 무엇을 어떻게하는 수업인지는 대충 설명하고 넘어가요. 그나마 설명도 못하는 그저 하면 좋아진다라는 말만 하는 세미나도 많고) 어쨌든 몸은 좋아져서 최근엔 지인에게 추천했는데 포털에서 이상한글을 봤다고 하더군요. 단월드, 사이비종교, 돈갈취, 사기 등의 내용이었고 주말을 반납하고 요가원 다녔는데... 도저히 믿기지도 않고 그동안 내가 쓴 돈이며 시간이 아까워서 글을 읽고도 망설였네요.. 세상에 도움이 필요한 사람들이 많은데 그걸 이용해서 왜 이렇게까지 사기를 치는걸까요.. 사실 세미나며 전문가과정 이론 들으면서 수준이 너무 낮아서 놀랬습니다. 이런 내용을 이돈주고 듣기에는 허접했죠.. 이미 책에도 많이 있는 내용이고 아주 기초적인 내용인데 전문가과정에서 책값보다 100배 넘는 돈을 받고 있어요. 김광ㄹ이란 사람은 락대표라고 불리는데 수업중에  수강생들도있는데 스텝들에게 막말하고 짜증내는걸 보면서 놀랬거든요. 스텝들도 그앞에선 벌벌떨고… 요가하면서 몸이 좋아지긴했지만 다른곳 알아봐야겠어요. 저처럼 써주신 글보면서 다들 정신차리고 분별해서 나오면 좋겠네요. 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)