도와 주세요. 

안녕하세요 
단월드 계열사 뇌호흡 교육의 교사로 근무했던 사람입니다. 
지금 현재는 휴직상태지만 거의 퇴직이나 다름없습니다. 

우리 아이들 교육비로 500- 600만원 정도가 뇌호흡 교육에 보류로 되어있는상태에서 
반환 청구를 했는데 
민족과 인류를 위해 헌납하라는둥 
뇌호흡교사로서 반환하는 경우가 최초라는둥 
갖가지 자존심 상하는 발언을 하고 

손바닥 뒤집는것 보다 더 쉽게 말바꾸기가 능숙하게 이루어지고 있습니다. 

반환 청구 금액을 받을수 있는 모든 방법을 알고 싶습니다. 

너무 억울하고 화가나서 참을수가 없습니다 

좋은 의견 있으시면 부탁드립니다. 

물은물 
소비자보호원에 신고 하시기 바랍니다. NEWDAHN.COM 에도 글 한번 올려 보시지요. 비슷한 상황에 있는분들이 꽤 있을겁니다. 미국서는 BBB에 안찍힐려고 요청만 잘하면 아주 잘 돌려 주던데요. 07.08.13 12:57 

짱아 
네 감사합니다. 교사를 했던 사람으로 쿨하게 정리하려 했더니 맘대로 안되네요 07.08.13 13:01 

담배불꽃 
사설학원 수강료 반환 청구권과 같은 방식일것 같습니다. 다만 단체에서는 힘의 논리가 좀 더 작용하므로 법률과 여론과 타협이라는 과정을 염두에 두고 요구해야 할 것 같군요. 경위서를 작성하셔야 할 듯.. 07.08.13 15:04 

목동 
잘 나오셨군요. 저는 돌려받은 것도 있고 못돌려 받은 것도 있는데, 돌려받은 것은 전화 한통화로 해결된 것이구요, 한 가지는 찾아가서 이야기 했는데 돌려준다고 하고서는 연락이 없더라구요. 전화하거나 찾아가면 딴소리 할 것 같구 그냥 포기했지요. 돈보다는 기운쓰고 싶지 않아서...^^ 아무쪼록 꼭 돌려받으시고 맘 상하는 일이 없도록 했으면 합니다. 07.08.13 16:08 

썬인 
이런 집단이 두려워하는 것은 세상에 알려지는 것입니다. 피켓들고 하루에 30분만이라도 다녀 보세요. 간교한 것들에게는 이게 최곱니다. 08:14 

김밥지옥 
이 방법도 괜찬을 듯 하네요 저는 모 사이비종교에 입도비 10만원 다시 돌려 받았어요 인터넷에좀 떠들어대니깐 주더군요 16:13 

썬인 
이단체의 뭐가 민족과 인류를 위한다는 것인지. 이 단체에 돈을 내면 위한다고 하는데. 가증스럽지요.피켓에다가 민족과 인류를 위하여 헌납하라는 단월드. 너희들이나 잘해라. 증거보여줘라.내 돈 돌려줘. 지나가는 멍멍이도 웃습니다. 08:23 

이재경 
아이들 교육비로 500-600을 단월드에 냈다는 소리겠죠? 우와....기가 막히네.. 13:35 

동학사랑 
아래가 든든하면 위(두뇌)는 저절로 맑아진다.단지 학습효과나 올리려고 임의적으로 뇌호흡하면 에너지의 균형이 깨질위험이 다분하다.학습효과에 매달리지 말고 차라리 좋은 인격형성위해 정통의 선도를 어렸을 때 터 닦아 놓으면 건강도 증진되고 수행이 진행됨에 따라 절로 머리도 맑아 지리라!