단학폐해에 대한 미국사람들의 글을 한글로 해석해서 올립니다. 

번호:56  조회:111 날짜:2003/06/03 10:57

이글들은 한 단락마다 다른 사람이 쓴 글 입니다. 

원문은 아래 싸이트에 있습니다. 

나는 몇년동안 단학을 했고 나중에는 그기서 일까지 했습니다. 그속에서 일을 하면서야 단학의 참 모습을 볼수 있었습니다. 나는 이혼할것을 권유 받았고 이혼하고 나서야 그 이유를 알았습니다. 그들은 나로하여금 한국인 단학 사범이 미국에 합법적으로 체류할수 있도록 한국인 사범과 결혼할것을 권유했습니다. 이사람들은 위험한 사람들이며 가볍게 생각해서는 안됩니다. 내가본 친구들은 집을팔거나 불법으로 보이는 결혼을 권유 받았습니다. 그룹에 오래 같이 있었던 친구는 정신적상태가 너무나빠 옆에서 보기에 충격적 입니다. 나는 이런 거짓에 속은것을 믿을수가 없습니다. 나는 단학의 진모습이 하루빨리 밝혀지기를 매일 기도 합니다. 

나는 올해 4월에 단학에 가입했습니다. 몇달이 지나자 뭔가 잘못된것을 느꼈습니다. 처음에는 그들이 진실로 내가 좋아지는것을 원했다고 느꼈습니다. 그러나 내가 세도나 방문 클레스를 취소 했을때 그들의 태도는 확 바꼈습니다. 한번에 만불씩 내는 코스에 65명이 참가했고 이런 코스를 서너번 엽니다. 나는 참석 취소의 등기편지를 보냈습니다. 그러나 내가 말을 꺼낼때 마다 그들은 나를 방으로 데리고 가서 설득했습니다. 나는 뭔가 잘못됐다고 생각했지만 일년동안의 멤버쉽을 낸 후였고 이승헌 대선사와 등반, 차크라 훈련비도 냈습니다. $225 하는 뇌파워 워크샵 돈도 냈습니다. 일년이 되기도 전에 4000 불을 썼습니다. 나는 은퇴를 했고 외로움 ㄸㅒ문에 교제를 위해서 판단이 흐려 진것이죠. 이선사를 따르는 사범들은 진실해 보이지만 더이상 가는것을 원치 않습니다. 

나는 단학이 뭔가 잘못됐다는것과 단학의 진짜 의도를 느꼈었습니다. 친구가 이 웹싸이트를 볼것을 권유해서 보고나서 그동안 내 느낌이 맞았다는것을 알았습니다. 나는 단학을 3년동안 공부했습니다. 나는 단학에 더이상 돈을 내서 이선사의 배를 채우지 않을것이며, 그아래 작은 사범들이 숭배하는것도 보지 않을것 입니다. 갑자기 작은 사범들이 불쌍해 보입니다. 이건 진짜 나쁜짓입니다. 당신의 웹싸이트는 제 눈을 뜨게 했으며, 단학을 공부하는 더 많은 사람들이 와서 도통하기 위해서 얼나나 돈을 더 써야 되는지에 대해서 한번 생각해 보기를 원합니다. 

단은 더이상 단이 아니라 힐링쏘싸이어티 라고 부릅니다. 그들은 변하며 변화는 항상 좋은것이라 볼수 없습니다. 나는 옛 멤버이며 단학수련 자체도 수련기간동안 많이 변했습니다. 내가 변화에 대해서 물어봤을때 그들은 나를 쫓아보냈습니다. 내가 얼마전에 단학의 방향과 내가 다시 단학을 공부할수 있는가 물어 봤을때 그들은 세가지 조건을 제시했습니다. 첫째, 스승에 의지하지말고 자신을 의지하라. (그럼 돈내고 단학을 왜 배웁니까?). 둘째, 평생회원이 되라. 셋째, 그들과 절수련을 같이 해라. 나는 그들의 강요과 강압에 친절하게 ‘아니오’ 라고 말했습니다. 

이 많은 정보들 감사 합니다. 저는 샌프란시스코에서 수련하고 있습니다. 이 모든 이야기가 친밀하게 들리네요. 나는 나혼자 느끼는줄 알았습니다. 이런정보는 사람들이 꼭 봐야되는 좋은 정보 입니다. 

나의 단학선생님들은 나와 거리를 두고 있습니다. 사교집단이라는 표현은 오히려 미약한 표현 입니다. 도통의 약속과 그들의 목적을 위해서 하는행동을 보면 무섭습니다. 이선사의 선택된자에대한 약속으로 먹는거 씻는것을 참으며 기체조와 명상을 합니다. 적어도 삶에 좋은 경험이었습니다. 정보를 찾는사람들을위해서 계속 정보 올려 주세요. 

아는사람이 이 싸이트에 대해 말해줬습니다. 내아는 친구가 나를 도와주고 내게 필요할것 같다면서 나를 단학에 입학시키려고 했습니다. 나는 몇번 거절했습니다만 참 잘했다고 생각합니다. 꼭 돈문제가 아니라도 지금의 저 자신의 상태가 편하기 때문입니다. 사람들에게 이것을 알리는것 감사합니다. 

나는 아름다운 말로 쓰여진 단학의 소책자를 받았을때부터 ‘단요가’ 에 대해서 더 알고 싶어서 40불 하는 기초평가를 받았습니다. 한달에 227불을 내야된다는 소리를 들었을때부터 뭔가 이상했고 그들은 그자리에서 할수있는한 최대의 돈을 미리 낼것을 종용했습니다. 나는 다시 돌아가지 않았고 지난주 동안 그들이 뭐하는 사람들인가 알고싶어서 정보를 찾아 다녔습니다. 

좋은 멤버도 많습니다만, 그들은 교묘하게 조종되고 있습니다. 사범들 조차도 피해자 입니다. 그들은 비밀스런 삶을 살고 있으며, 그들은 아침부터 저녁까지 도복을 입고 그들의 모든 시간을 단센터를 위해 씁니다. 그들이 땀흘려 번 돈으로 이선사가 얼마나 많은 돈을 버는지 궁금해 지네요. 분명히 많을꺼에요. 

나는 아리조나로 이사하고나서 요가 할 곳을 찾았습니다. 스콧스데일에 있는 단 센터를 찾았으며 지원장을 만났는데 내게 문제가 있다고 말했습니다. 내문제는 에너지 워크와 요가와 춤(단무) 클레스로 고쳐진다고 했습니다. 1500불 하는 일년치 프로그램을 들것을 권유 받았습니다. 세도나 수련도 권유 받았습니다. 그러나 내 fitness trainer 는 그들이 사교집단인것을 알려줘서 더이상 다니지 않았습니다. 나는 그들이 허위선전을 하는것을 느꼈고, 나는 사교집단의 멤버가 되는것을 원치 않습니다. 

단학에 대한 정보를 올려주는것을 감사 드립니다. 심성수련후 더이상 다니지 않을 생각이며 그들로 부터 회유전화가 올것을 염려 합니다. 나는 심성수련이 아주 불편해서 집에가고 싶었습니다. 웹에가서 단학에 대한 정보를 찾다가 이 싸이트를 찾았습니다. 심성수련동안 그들은 내 인간성을 파괴할려고 시도하는것 같았습니다. 새로 여는 센터들이 염려 스럽습니다. 일부 멤버들의 경직된 눈이 기억 나네요. 

단학에 대한 정보 감사 드립니다. 샌프란시스코에 살고 있으며 명상을 좋아해서 집근처에 단센터가 생긴것을 아주 좋아 했습니다. 그 단센터 방문을 예약했지만 가지 않아야 될것 같네요. 

집근처에 있는 단센터 전단지를 하나 받아서 전화 했습니다. 인터넷으 써치 하다가 이 웹싸이트를 찾았습니다. 단센터에 가기전에 웹에서 정보를 찾은것이 참 다행이네요. 이 웹주소를 아는 친구들에게 돌리겠습니다. 아무도 이사람들에게 속지 않기를 희망 합니다. 

저는 아리조나 아와투키에 있는 단센터에 얼마전에 가입 했습니다. 저의 건강을 위한 피트네스 센터인줄 생각 했습니다. 여자친구가 사교집단 냄새가 난다고 해서 심각하게 정보를 찾기 시작했습니다. 이 싸이트에서 훌륭한 정보를 얻었습니다. 6개월 계약에 서명을 했고 250불을 지불 했습니다. 

직장동료가 전단지를 가져와서 이름이 친근해서 웹에 찾기 시작 했습니다. 이 싸이트를 읽고나서 이곳이 아리조나 메사에 있는 Tao Institute 과 같은 곳이라는걸 알았습니다. 친구와 그곳을 갔는데 처음부터 이상한데라는것을 느꼈습니다. 그곳 여자는 너무 행복한 얼굴을 하고 있었고, 대선사와 그곳에 대한 아름다운 말만 골라서 했습니다. 그러나 왜 그곳이 좋은지 직설적인 질문을 했을ㄸㅒ 그녀는 답을 모르는것 처럼 피했습니다. 나는 기공, 호흡수련을 사랑하며 긍정적, 부정적인 말들을 할수 있습니다. 딴사람이 그렇게 말을 못할때는 의심스럽죠. 정보 감사드리며 딴사람들도 이정보의 혜택을 보기 원합니다. 

딴사람을 생각해서 올린 정보들 감사 합니다. 센터가 내 집이 있는 메사에서 한블록 떨어져 있으며 가입을 생각 했습니다. 가입전에 이 싸이트를 찾은것을 신께 감사 드립니다. ? 당신에게 감사하는 친구가. 

꼬리말쓰기

파이터 잘 하면 그 미국 사람 소송걸지 모르겠내요. 미국 변호사들이 돈 엄청 밝히는 거 아시죠. 아 정말 기대된다. ㅋㅋㅋ[10:27] 

스파이더맨 우리의 비판은 미국인들의 권익 보호에까지 미치는군요. 지구촌 시대니까요. 속임수도 국제적, 진상 고발도 국제적. -_-;;;[11:26] 

無名用思 안에서 새는 바가지 바깥에서도 샌다더니.. 망신스럽습니다. 왜 우리나라는 통일교, 단월드, jms.. 맨 이딴 것들만 배출되는 것인지..[13:14] 

아스테어 미국에서 소송에서 져서 우리나라 회원들 돈 거둬들인거 다 날리는거 아니에요? ^^;; 외화유출인가 ㅡ,.ㅡ[20:21]