Re:Re:D단체에서 한달마다 있는 시천제에 대한 질문입니다.

번호 : 65 조회 : 415 스크랩 : 0  날짜 : 2004.12.11 11:13 

제가 D단제를 다닐때는 시천제라는 말은 못들어보았는데 천도제는 들어보았습니다. 
세탁소를 운영하시는 부부가 다니셨는데 대략6개월정도 다닌것 같더라구요. 

전 항상열심히 수련했기 때문에 아침 과 저녁 2타임하고 저녁에 남아서 절수련까지 하고 갔었죠. 제일 마직막에 지원장이 회원 부부중 아주머니께 천도제를 지내라고 하더라구요. 

아저씨는 그딴거 왜 하냐고 지원장몰래 아주머니한데 눈치를 주는정도였고 아주머니는 꼬옥 해야한다는 표정으로 바라보고 있었구...천도제.. 수련하는사람이 건강을위해서 온사람한데 뭔 천도제? 그때부터 단XX에 불신이들기시작했죠. 그것도금액이 
상상을 초월했었니까요,(그때 아저씨 위가 아주않좋았죠 수술로 인해서) 

그 단체나와서 사람들한데 이런말하고 다녔죠..운동삼아 간다면 아주좋다고... 
사실좋았다고 생각합니다.하지만 그게 어디 운동만 하게 놓아둡니까...몇개월이 더흐른후에 그래서 결론은 좋지않다였습니다. 

천도제라...국민의 건강과 깨달음을 전한다는 단체에서 천도제를...전 종교없슴을 미리 밝혀줍니다. 

시천제가 무엇인지 네이버 백과사전찾아보는데 나오지 않내요..인터넷검색해도 나오지 않고 뭐 천도제랑 비슷하지 않을까 추측은 해봅니다. 천도제 가 말이 많아서 혹시 시천제로 말을바꾸었나요? 

처음 질문자의 말씀으로 유추해보면 시천제랑 천도제랑은 차이가 있어보니긴 하내요. 
시천제 검색해보면 여중생 사망 시천제~~~이렇게나오는데 쩝~~~ 

님이 생각하는 D단체가 정확히 무엇을 하는 단체입니까? 

1.조상을 위하여 제사지내는 단체입니까? 

2.우리나라 전통 선도수련하는 단체입니까?(단전호흡 포함) 

3.뇌호흡을 하는 단체입니까? 

4.깨달음을 전하는 단체입니까?(깨달은 사람이 혹시 그 단체에 있나요?자칭 깨달았다는 사람 말고) 

5.氣 관련 물건 판매하는 기업입니까? 

5가지에 대한 답변부탁드려도 될까요? 

위에 다섯가지를 모두 하고 있는듯하내요 ~~쩝~~ 

님의 글마지막에 중단전이 막혔다 고했는데..아직도 그 단체에서 완전히 해방이 않되었내요,,, 

-------- 

임액과 독맥의 마음 

임맥은 맡길 임자로 믿고 맡기는 마음입니다.나의 근심과 걱정 두려움을 하늘에 편안히 믿고 맡길때,그리고 하늘을 진심으로 믿을때 임맥은 활짝열립니다. 

독맥은 감독할 독 반성할 독자로 스스로 오욕칠정과 잘못된 생각을 깨어있는 마음으로 살피고 막는 것입니다.자신의 욕망과 감정에 빠지는 마음을 감독하고 살펴 반성하면 독맥의 기운이 바르게 되고 통로가 열려 척추도 바르게됩니다. 
나의 마음을 잘살펴 하늘에 맡기는 마음은 적적성성(임맥의 텅 비워 맡김,독맥의 밝게 살핌) 하므로 임독맥을 엽니다. 

-------- 

중단전에 막혔으니 달리기를 해서 땀으로 배출하라고요???? 쩝~~물론 일시적인 효과는 있겠죠...스트레스 푸는것은 운동이 제일 좋은것이니까요. 

제가 질문한 5가지에 대해서 답변해줄수있어면 해주시고 부연설명 부탁드려도 될까요?