별건 아닌데. 신종현씨의 핸드폰 전자파 이야기 - 이건 앞뒤가 너무 안맞어요.

신종현씨가 핸드폰에서 나오는 전자파가 사람뇌에 영향을 주느냐 안주느냐에 대해 말한적이 있습니다.

핸드폰 기계에서 나오는 전자파가 사람의 뇌에 영향을 주느냐.. 그래서 뇌가 나빠지느냐
이런거 논란이 된 적이 있었지? 건강에 안좋다구.

뭐 뇌의 전두엽이니 후두엽이니 이런거 의학적으로 따질게 아니고..

반대로 얘기해주께.
우리의 생각이 핸드폰에 영향을 줘 여러분?
우리의 생각이 핸드폰 통신하는데 영향을 주냐구. 안주지?

핸드폰에 영향을 받는다고 하는 것은 내가 반대로 영향을 줄 수 있다는 얘기야.
즉, 중요한 것은 우리가 핸드폰에 영향을 안준다는 건 무슨 얘기냐면
핸드폰에도 영향을 받지 않는다는 얘기야..

이 짧은 문장속에 그냥 지나치기엔 묘한 역설이 섞여 있습니다.

우리의 생각이 핸드폰에 영향을 안준다. ==> 상식적으로 말하면 당연히 안주긴 안주는데, 필드에서는 심상화하면 쇠파이프도 구부리고 구름도 흩어놓고 비도 내리게 한다면서 이런소리 하면 필디언 들이 햇갈리죠.

또. 우리 [생각]이 핸드폰에 영향을 안준다고 해도 핸드폰은 우리에게 해를 끼칠수 있습니다. 예를들어 우리 [생각]이 원자로에 영향을 안준다고 원자로에 들어가면 원자로는 당연히 우리에게 해를 끼칠수 있습니다. ㅡ,.ㅡ

신동아 게재된 글을 통해 많은 사람들에게 알려 졌으니 나중 실상이 밝혀지면 일정 부분 신동아 쪽에서도 책임을 져야 겠죠... 한데 신동아 게재글도 그곳 회원으로 있는 분이 작성하여 올린 듯 하더군요 ㅡ,.ㅡ; 07.02.02 15:09
정말 헷갈리게 하는 말이네요..ㅎㅎㅎ 내 생각이 술에 영향을 안주면 나도 술에 영향을 안받아야되는데 술만 들어가면 딴사람이 되버리니.....^^07.02.02 15:35
정말 별거 아닌데요.. 사람이면(??) 누구나 그냥 쉰소리 할 수도 있겠지요. 아님 신묘한 통찰이라고 스스로 쾌제라도 불렀을래나?? 07.02.02 17:24
진짜 별거아닌 짧은글속에 함축된 묘미가 있어요. 자신이 설파하는 가르침을 원천 부정하며 자살골을 한골 먹고, 이치에 맞지않는 논리전개로 또 한골 먹고. 07.02.02 23:20
<자신이 설파하는 가르침을 원천 부정><이치에 맞지않는 논리전개>---이러한 파격은 별거 아닌게 아니라 매우 특별한 것 같군요. 자신을 깨트리며 나아가는 스승의 참모습을 봅니다.(자살골) 07.02.03 10:32
이제야 붓필의 구질이 조금 감잡히는듯 합니다. 자살골에너지.. 자신들이 쳐논 올가미에 자신들이 묶인 것도 다 이런 깊은 전조가.. 07.02.03 00:35
사 람이 원자로에 영향을 안준다구? 미사일한방 날리면 되는데? 미사일이 저절로 날라가나? 날려야 겠다는 사람의 생각이 있어야 날아가지^^ 사람이 술에 영향을 안준다...술에 물타면 술도 사람에 영향받던데.. 말귀도 못알아듣는 사람들이 지들이 자살골 먹고있는지 모르네요^^ 07.02.03 20:30
그 기에 미사일이 왜 들어갑니까? 그럼 더 간단한 예를 들어 볼께요. 방사능이 뿜어져 나오는 우랴늄 덩어리가 있습니다. 이게 나가레이님 몸에 해로울까요? 무해 할까요? 길 건너실때 좌우를 보시죠? 님 생각이 질주하는 차에 영향을 줄수는 없지만, 질주하는 차는 님을 위협하죠? 그런데 신종현씨는 내 생각이 영향을 줄수 없다면, 반대로 영향을 받지 않는다는 이치에 맞지않는 말을 하고 있습니다. 07.02.04 12:32
이 작은 주장이 사실 심상화의 딜레마 입니다. 나 아닌 그 모든것 어느하나 마음대로 못하는 현실을 망각하고 언감생심 마음데로 데리고 놀려고 하니 사이비가 되는겁니다. 남에집을 자기집이라고 심상화 하여 한번 들어가 보세요. 몽둥이로 맞든지, 경찰서에 주거 침입죄로 끌려안가면 다행입니다. 길가에서 다정히 데이트하는 남에 여자친구 붙잡고 키스한번 해 보세요. 그럼 심상화 가르침이 붓다가 되는 가르침인지, 얼마나 황당하고 바보스러운 자각인지 확실히 다가오실것입니다. ^^ 07.02.04 13:11
술 에 물타는 직접적인 방법이 영향이라고?? ^^ 내가 아는 어떤 도인은 술에서 알콜을 빼서 마시다가 나중엔 귀찮타고 취하던뎀...이정도 뻥은 되야 술과 영향을 주고 받는 다라고나할까..^^ 말 안되는 말 말귀 알아듣는 법도 가지가지??ㅎㅎ 07.02.03 22:44