ttp://m.newsfund.media.daum.net/project/142
Project. 40 후원중
내 맘대로 '뇌' 맘대로조해리

내 것 인듯, 내 것 아닌, 내 것 같은 '뇌'에 관한 진실공방저작권자 (C)브레인미디어ben.jpg

다음 뉴스 펀딩 처음보는 컨텐츠라서 좀 둘러봤습니다. 오마이뉴스에 모바일버전과 같은기능을 하는것 같습니다. 

좋은 기사에 좋은 마음으로 독자가 후원하면서 소통을 하는 공간이었습니다. 

짐승의 썩은 고기에 하이에나가 출몰하듯  공짜 돈 냄새맡는데는 단월드만한 곳도 없을것입니다. 

음흉하게 위장하고 단월드라는것을 숨기고 뇌에 대해 널려있는 검증되지 않은 상식 짜깁기 수준에 밑도끝도 없이 

벤자민 대안학교에 후원금으로 잘쓰겠다고 하는 상황도 어리둥절합니다.

좋은 의도로 시작한 다음의 뉴스펀딩 이곳에 사이비단체에서 넘보면서 사람들을 기만하면 안된단 말입니다. 

댓글보면 사람들이 벌써 단월드라는것을 알아 챘습니다. 

저널리스트로 소개된 조해리가 누군지 보겠습니다. 

조해리뇌, 어디까지 가봤니? 
뇌의 무한한 가능성을 계발 중인 뇌활용 전문기자
브레인미디어 (2015-01-06 첫 합류)

작가소개

인사말

저는 호기심많고 긍정적인 사람입니다. 
세상의 많은 것들을 접하면서 '뇌'에 대한 관심이 더욱 커졌습니다. 

막연히 과학에 대한 호기심만 있다가 KAIST에서 
'공순이'로 산업공학을 전공하면서, 여러 학문을 접하는 '융합'학문의 재미를 알았습니다. 
특히 모든 일상을 가능하게 하며, 
마지막 미지의 영역이라 할 수 있는 '뇌'와 뇌과학, 
뇌활용 방법을 중심으로 하는 융합학문, '뇌교육'을 접하고 그 매력에 흠뻑 젖었습니다. 
그리고 아는 게 많아질 수록 어떻게 하면 더 잘 쓸 수 있는지도 궁금해집니다. 

재밌어서 '뇌'를 두드렸고, 
현재는 국가공인 브레인트레이너이자, 
뇌 전문지 브레인미디어에서 뇌과학 전문기자로 활동하고 있습니다. 
뇌를 더 알고 싶어서 국제뇌교육종합대학원대학교 박사과정을 밟고 있습니다. 

후원해주시는 모든 분들께 정말 큰 감사!!와 사랑♥을 드립니다 ^^ 

모 인 후원금은 뇌활용을 지도하는 대안학교 '벤자민인성영재학교' 후원 및 책과 논문, 강의 등을 통해 뇌과학과 뇌활용에 대한 더 좋은 자료를 찾고, 사례자를 섭외해 독자분께 좋은 정보를 드리고자 하는 저널리스트의 취재 비용 등으로 사용됩니다. 
벤자민인성영재학교는 인성을 중심으로 자기주도적인 교육을 하는 1년 과정의 대안학교로, 두뇌활용을 위한 뇌교육 프로그램을 제공합니다. 

5천원 후원하는 독자 20분께는 국내 유일 뇌 매거진 <브레인> 리디북스 전자책을, 20분께는 잡지 <브레인> 을 보내드립니다. 

1만원 이상 후원해 주신 모든 분들께는 뇌활용에 대한 좀더 자세한 내용의 뉴스레터를 보내드립니다. 

그리고 1만원 후원자 중 30분을 추첨하여 두뇌훈련 <브레인 콘서트 (가제)> 오프라인 특강에 초대하여 뇌에 대한 이야기를 나눠보고자 합니다. 

1만원 초과 통큰 후원자분들 중에서는 3분을 선정해 스마트브레인 두뇌코칭교육센터가 제공하는 뇌파측정권을 무료로 드립니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

-- 역시나 카이스트 전공하다가?(졸업전에 단월드에 빠질수가 있는 상황) 단월드에 빠져 직원으로 들어간 지도자입니다. 참 아까운 처자 하나 잃었습니다.  장래혁이 어디가고 조해리가 등장한것 보면 카이스트 출신의 월척하나 건진듯합니다.

그 리고 후원구걸해서 얻은돈 지금까지 320,000원은 아직까지는 자작극으로 했을것입니다. 단월드 애들은 네이버 질문도 묻고 답하고 지들끼리 자작극을 잘합니다. 교보문고에 이승헌이 책 나오면 리뷰도 몇백명이서 달려들어 달고요. 이런일도 짠에서 액션을 외친것이면 모바일 결재로 벌써 분위기띄우고 삐기 역활을 했을것입니다. 

후원금 사용처를 벤자민 대안학교에 쓰인다는 발상은 누구머리에서 나온것이지 어이상실입니다. 

댓 글에서 이곳이 사이비 단체 단월드를 알리고 이승헌이 설립자로 있는 벤자민 대안학교는 1년짜리 비인가 학교인고  고등학교 잘다니고 있는 학생들 자퇴시키면서 입학시키는 비상식을 가진 사이비단체에서 운영하는 위험한 곳이다는 점을 알려야 합니다. 

아울러 댓글 말고 뉴스펀딩 팀에 공식적으로 항의하는 방법도 알아 보겠습니다. 

댓글로 정보 알려주신 분에게 감사드립니다. 

삭제 수정 댓글
낭만거사

Xman 님 확인해 보셨군요. 뉴스펀딩에 제가 남긴 글도 물론 보셨으리라 생각됩니다. 위와 같은 닉네임 썼으니까요. 그리고 게시글 중 첨으로단월드,  이승헌 아류작이라고 제가 격은 일과 함께 올렸구요.  전 개인적으로 저 뉴스펀딩 맨위로 올리고 싶어요. 네티즌들이 쉽게 볼수 있도록. 저걸 역으로 이용해서 단월드의 실체를 국민들에게 알리는계기로 삼는거죠. 뉴스펀딩 글 올리려고 노력 많이 했을건데 부메랑이 되어 단월드, 이승헌이 위협을 느끼게요. 

그리고 적립된 돈은 듣보잡 벤자민 학교 후원한다니 아래 피해학생이 올린 글 복사해서뉴스펀딩 게시판에 올리고 싶습니다. 그래도 될까요?

삭제 수정 댓글
xman

네. 좋은 의견입니다.

게시판에는 단월드 알바들이 좋아요 하는 글 많이 달고 반대 주고 있는 상황이 포착이 됩니다. 

지금 국학원에서는 벤자민 대안학교에서 벌인 겨울 캠프에 1000명을 비전달성했다고 합니다.

(물론 지도자들 앞에 떨어진 달성 인원을 돈만 내고 친인척 동원하여 이름올리는 가라매출이 많아서  항상 그렇듯이 허수가 많습니다. 지도자들 돈 뽑아 먹는짓도 점점 더 많아집니다.)

입학생은 아니고 캠프에 온 학생들 대상으로 입학을 강요하는 맨투맨 작전에 돌입했다고 합니다. 

학교에 다니고 있는 학생들 자퇴를 하게 만드는 파행을 벌이면서 1년과정 비인가 대안학교에 입학시킬려고 혈안이 

되고 있다니 걱정이 앞섭니다. 

입학식--압구정동에 있는 일지아트홀에서 했고

캠프--국학원 일천궁에서 하고 

벤자민 학교는 학교건물도 없이 국학원 건물을 사용하는것으로 보입니다. 현재는 건물도 없이 학교 간판걸고 영업하고 있다는 말이 되는것입니다. 교육부에 문의를 해보면 좋겠습니다. 공교육을 무너뜨리는 파행을 저질르고 있습니다. 

곧이어 벤자민 고등학교 짓는다고 기부금 모으고 지도자들 월급 반제하고 이승헌이 이제까지 해왔던 수법 그대로 반복할것입니다. 이승헌이 학교법인이 필요한 이유는 기부금 받는 법인이 필요하고 세금탈루의 목적이 가장 큽니다. 

이제는 지도자 수급도 고등학생부터 세뇌시켜 자생적으로 키워 내겠다는 심뽀인가요

단월드에 빠진 몰지각한 부모님들 제발 애들은 건들지 말아 주세요. 

삭제 수정 댓글
학생

벤자민 다니는 학생인데 사실입니다. 다른건 몰라도 지금 1달간격으로 국학원가서 수업하고 옵니다.

삭제 수정 댓글
기막혀

이거 작가  선정은 어떻게  하는지 아세요?  사이비단체에 이런식으로 후원금 간다는게   황당해지네요   공부잘하다 카이스트까지 간 조해리 사이비에 빠져 들어간 사연도 기구하고요 조만간 조해리 부모님이 찾아서 여기올것도 같네요  

동의합니다 역으로  단월드 실체늘 알리는 일로 사용해도 되겠습니다   성폭행범 이승헌이 학교세우고 거기에 인성 을 가르친다는 사실이  코메디네요 저런놈이 교육자라고 나서니 권기선같은 쓰레기들이  출몰하는것이네요 

삭제 수정 댓글
신고를

고 등3년과정도 아니고 졸업장도 없는 1년과정 학교를 무슨생각으로  한걸까?  대안학교는 일반고 적성이 안되는 아이들  맞춤교육이라 알고있는데  이놈들은 기존에 잘다니고있는  학교 자퇴시키고 입학시키는 파행을  저질고  있으니  교육부에 신고해야 하지않으까요? 그놈의  실적타령으로  엄한 학생들 여럿잡고 있네요    

삭제 수정 댓글
낭만거사

뉴 스펀딩에 조해리씨의 2화가 오늘 나왔네요. 1화가 뇌호흡과 뇌파진동의 짜집기었다면 그간의 안티 댓글을 봤는지 대분분 저명학자의 저서와 연구자료를 많이 인용했습니다. 또, 몇일동안 32만원의 모금액이 유지되다 어제 밤이후 11만원 정도 모금액이 더 늘었구 찬성 댓글도 갑자기 많아지네요. 이제 그쪽에서 지지 않으려고 집단행동하는 거 보니 불은 당긴거 같은데 앞으로 어떻게 대응할지 모르겠어요. 감정적인 댓글이나 비판은 오히려 돈월드 도와주는 격이라 촌철살인의 댓글이 필요한데. 좋은 아이디어 있으신 분 계시면 좀 도와주세요.

삭제 수정 댓글
물은물

MIT 앤 그레이빌 교수팀의 연구를 언급 하셨는데 님이 속한 이승헌 집단이 MIT 에서 뇌호흡 효과를 증명한다면서 투시 사기치다가 실패한 전례는 알고 있으신가요? http://wmbriggs.com/blog/?p=290 

삭제 수정 댓글
저격

뇌활용 팁을 개발했다는  이승헌은  왜그리 뚱땡이 입니까 금연 다이어트 뇌를 활용하면 내맘대로 한다하지만 단월드 지도자들은 왜그리 뚱땡이들이 많은가요  너무 인신공격인가

삭제 수정 댓글
악순환

원 인 없는 결과 없다고 이승헌은 항시 폭식하고 문란한 생활하니 당연 고도비만 뚱땡이가 될수 밖에 없고 지도자들은 잠도 제대로 못자고 수시로 갈굼 당하고 빚만 계속 늘어나는 환경에서 생활하니 수면부족에다 엄청난 스트레스로 인해서 비정상적인 몸뚱이가 될수 밖에 없죠

삭제 수정 댓글
난나다

일지씨 허리가 42인치래요. 제가 그 쪽 지도자한테 납득이 안간다고 하니까...수 기운이 차면 풍체가 그렇게 나온다네요.

푸하하하. 얼마동안 피식피식 웃음이 나왔어요. 그러고 보니 지도자들도 자기네 스승님 닮아 풍체가 비슷하신 분들이 많네요.

지도자들이 안타까워요.

삭제 수정 댓글
객인

불쌍타 조연비...이름을 해리로 바꿨네요

카이스트 수재가 단월드에서 막타 치는구나...

나이도 얼추 30 가까이 됐을텐데...마음이 아프네요

삭제 수정 댓글
조해리?

이름이 생소해서 누군가했어요 일당백 하는짓인가요? 카이스트 출신 임에도 한국뇌과학연구원  소속이 아닌것보면 학부졸업도 아닌듯 해요  이과출신 연구원이 필요하고 인윈안돼 급할텐데 말이예요 

삭제 수정 댓글
반야도

오늘 이 글 보고 뉴스펀딩 가서 글은 남기고 왔는데, 월요일에는 뉴스펀딩에 전화 한 번 해야겠습니다.

삭제 수정 댓글
동의

그죠? 댓글쓰는것도 중요하지만  다음에 항의하는것도 해야지 싶습닏  동의합니다 

삭제 수정 댓글
물은물

이런 활동들이 작아 보여도 나비효과가 있습니다.

펀딩이 $358,000 에서 멈춰 있네요. 코멘트 시간도 2015.01.16 20:42 기점으로 올 스톱이네요.

글 올려 주신분들 화이팅!

삭제 수정 댓글
낭만거사

어릴때 오락실에서 했던 두더쥐 게임 아시죠? 고개 내밀면 망치로 치는거.

어디선가 공직자든, 언론인이든,  정치인이든, 메이져 포탈이든 메인 영역을 타고 자신들의 행위가

정당하다는 티를 자꾸 내려고 하는데 우리가 검증 안되었으면 이런데 나올수 없다는 식으로요. 

그때마다 망치로 내리쳐서 나와같은 가슴앓이가 국민중에 다신 나오면 않되고 메인 나오는 순간 그들의

실체를 밝힐 수 있는 일거양득의 대처라 봅니다. 

삭제 수정 댓글
xman

불리하다 싶으면 짠에서 공지 내리고 떼거지로 몰려와 결국 지도자들이 후원하고 목표액 달성했다고 할것입니다. 

댓글에 노출된 사실만 직시하더라도 멋모르고 후원하는 불상사는 충분히 막을수 있다고 봅니다. 

응원해주시분들 감사드립니다. 

삭제 수정 댓글
xman

하트투하트님저도 8개월만에 1억 7천 뜯겼다죠!
이런데 들어갔다가는 뇌는 개뿔! 거지되서 나오기가
쉽상입니다. no no

아프리카님이 조직과 관련된 곳에서 습관 바꿔준다고 해서 1년 반동안 1억7천 가져다 바치고 시키는대로 했는데...개뿔...

sun님단월드네. 조심해야 것다. 사이비. 나 여기서 2억 씀. 입회한지는 6년됐고 2년만에 2억썼음. 
지금은 빚쟁이. 이런곳임. 조심하셔야해용~
내가 돈 쓴곳:단월드, 선불교, 사이버대학, 자미원, 브레인센타 등, 나 천군이고 일지ceo이며 사범이쥐 ㅎㅎ

----------------------------------------

댓글 적어주신 분 여기에 자세한 풀어놔 보세요,. 사연이 궁금합니다. 

회원 가입하면 글쓰기 가능합니다  

삭제 수정 댓글
3편

3편   갑질, 권력이 뇌의 공감능력을 떨어뜨려 

올라왔네요    공감능력 제로인 닭 얘기로 이어가고 있어요    

얘네들 연구라는게  시사 최대 이슈에 맞춰  글을 적당히 짜깁기 하는 연구를 하는것이네요   

다이어트못하는  이승헌   갑질하는 권기선  단월드조직내에 이런자들 투성인데  잘도 지껄이네요  인성은 입에도 못됄 파렴치한들이 인성학교 세워 애들 인성가르친다고 깝치고  수련을 빙자하여 깨달음을  팔아 수억원씩  돈을 갈취하고  사기치는 사이비 또라이들이  포탈 메인에서 저지랄을 할수 있는게 통탄스럽네요 

삭제 수정 댓글
수준이

인기 컨텐츠에 무임 편승 승차 그들이 할수있는 역량이 딱 그것뿐이고 그게 살아남는 비법이겠지요

영향럭있는 놈들이 단월드에 빠지면  해악은 자자손손 업보로 물려받겠지요  

삭제 수정 댓글
상식

써진대로 이승헌 너만 바뀌면 될것 같다 

삭제 수정 댓글
심란

얼 마전에 대안학교 특집 방송을 보았는데 우리나라에 비인가 대안학교가 160개나 된다고 합니다. 많은 학자들이 청소년들 인격형성에 끼칠 심각한 우려와 비인가 출신 학생은 따로 검정고시 봐서 진급해야 하는등 부작용이 많다고 크게 우려하는걸 보니 심각 하더군요

삭제 수정 댓글
xman

어떤 방송인지 링크주세요, 같이 봤으면 좋겠습니다. 

삭제 수정 댓글
제보

교육부 대안학교 허용해주는 이유가 초중고 68000명정도가 공교육에서 자퇴하고 떨어져 나온답니다 이런 자퇴 부적응자를 수용할수 있는 시스템이 필요한거고 대안학교 맞춤교육이네요 

이승헌이가 사이비스탈로 거들기만 해도 탈법 비리가 섞이는지라 멀쩡히잘다니고 있는 애들 강제 자퇴시키면서 진행시키는것을 교육부세 고발해야합니다 

이번에 겨울 캠프 학생 1000명 모집하고 그학생중에 500명 자퇴시키고 입학생 등록에 성공했다는 글 보면  공교육 파괴로 보입니다 

교육부에 사실을 알려야 합니다 

삭제 수정 댓글
지들끼리

단월드 알바들 댓글부대 들어오고 후원금 늘어나고  같은 패턴이 반복   결국은 지도자들  활동가들 코묻은돈들이  오늘도 털려나간다   

삭제 수정 댓글
xman

다른글들과 후원금액이 처진다고 판단했는지 짠에서 공지 때린것 같습니다. 

마감을 앞두고는 목표금액보다 훨씬 많은 돈을 지도자들 주머니에게 털것이라고 예상해봅니다.

우루르 몰려와 무뇌충 티나는 댓글 달고 후원금 또 내고 항상 이런식입니다. 비전 실적달성 이승헌이 내고 없는 돈에 지도자들 비전 달성하느라 채우고 언제나 재주는 지도자들이 부리고 돈은 이승헌이 취하는 사이비단체의 피라미드 구조입니다. 

잠시 방관만 하면 다음 메인에도 침투하고 돈되고 인지도 확대 할려고 갖은 수를 다씁니다. 

언제나 정신차리고 모니터링 해야지 싶습니다.

삭제 수정 댓글
김삿갓

그학생중에 500명 자퇴시키고 입학생 등록에 성공했다는 글을 찿고 있습니다

삭제 수정 댓글
xman

무상님이 가정사가 자세히 적은 글이라 스스로 지우신것 같습니다. 

카피본 중에 관련내용입니다. 

아무리 백번 양보한다손 치더라도 어떻게 1기 한 20정도 운영한 것을 같고 2기 500의 아이들을 지도하겠다고 하는것인지. 더구나 그것도 아이들 성향이 다르고 가정환경도 다르고 맞벌이 부부도 있
을텐데 어떻게 집에서 대부분의 생활을 하도록 하면서 어떻게 하겠다는 것인지. 

가장 중요한 사회화 역할을 수행하는 가정을 이렇게 힘들게 하면서 과연 그들이 이루려는 목표가 무엇인지 치가 떨립니다. 저는 종교적를 갖고 있지는 않지만 정말 정말 힘이 듭니다. 가족을 버릴수도 없고... 

삭제 수정 댓글
댓글들

그러네요  댓글을 달아도 천편일륜적으로 무뇌충처럼달까요   다 기어나온듯 합니다 

삭제 수정 댓글
빙신들

지 구별 무병장수, 공명, 쿵푸팬더, 미르  알만한 닉은   다있네요   미르가 장래혁입니다   지금모인 후원금 모두 단월드 직원들이 자작극한것 맞습니다  사이비들이 다음진출에 성공했고 뇌교육 사이비 이론을  메인에 띄웠고  직원들에게 또 삥뜯을 꺼리 만들었고  자축하고 있겠군요     사람들을 만만히 보는 짓은 여전한게  단월드 금방 알아보고 대응하는거보면  금방 손타는것인데 자작극하며 노는꼴이 빙신들같네요 

삭제 수정 댓글
나무

작 전도 티안나게 잘해야하는데  레디고 외친날은 후원금 하룻밤 팍올리고  그후로 잠잠  그러다  다시 공지내리면 개떼처럼 몰려들지요  교보나 아마존 이승헌이 책 사재기하는  패턴도 같아요  베스트셀러 되는책보면 1년내내 꾸준하잔아요   이놈들은 특정 한날  사재기해서상위랭크로 끌어올리고  교보 1위다 팝업 올리고 그날 이후로 순위권에서 밀리다가  작전세력 다시 투입되고를 반복하죠 

단월드에 만든 이런 이력들이 다 허위이고 조작된 결과물이란걸 알아야 합니다 

이들이  그토록 자랑스러워하는 일지리데이  미국시장이  손수 지정했다고 했는데 개뻥  깔게 없으니 이런 허접쓰레기나  부풀려서 홍고하는 수준, 

최근 뉴질랜드소식이 2개올라왔어요  명상여행단 모집이 시작됐다는 말ㄱ죠  뉴질랜드 북부 원주민 20명 밥멕이면서 모아놓고 뇌교육 전파한다고 지도자들에게 뉴스 내보내면서  일지가 지금 내눈에는 20명이 아니라 200명 300명 으로 보인다고  그러다 20명 강의가 200명 강의로  둔갑을 하죠  이말은 또 일지가 다음번 강의때는 필시 200명 원주민들 데려다 놓으라는 명령이 되는 셈이죠   일지가  명상여행 좋아하는게  일행들을 끌고 다니면서 일대일 면담비 받으면서 기부금왕창 뽑을수 있기때문에 이렇게 열을 올리는 것입니다

삭제 수정 댓글
아프리카

뉴스펀딩에 이 조직이 사이비 집단으로 피해자가 많다는 등의 이야기를 하고 검토해달라고 했더니 증거 자료 보내라고 합니다.

일단 댓글들이라도 좀 확인해달라고 했습니다.

다음 메인에 계속해서 조해리 기사가  실리네요.

답답합니다

삭제 수정 댓글

더 무서운일은 뇌교육이 공교육의 대산이라고 학고세 침투해 뇌파진동 어린학생들이 학교에서 하고 있다는 점이네요 교육감도 포섭하고 교사도 포섭하고 상당히 많은 학교에 침투해있어요 그래도 우리같은 사람들이 많으니  이승헌 뜻대로 안되잔아요  서류화하고 조직화하고 기회될때마다 어디든 파고들어요  사이비들도 생존하고 살아남기워해 똥싸는거지요  힘내서 작은행동들 계속해요 

삭제 수정 댓글
점점

사이비들 입에서 뇌를 훈련한다  생각을 개조한다 웃기는 소리입니다 

간해독하고  소주천 돌려 김깆디료한다는 시절은 그래도 애교스럽니다 자질 안되는 지도자들 명함주고 활공사니 기공사니 개나소나 기치로ㅡ사 거리더니 요즘은 니뇌를 내가 관리해준다는 황당한  얘기도 아무렇지도 않게 합니다  뇌호흡과 같은 이승헌의 무지랭이가  발산한 대참사가 뇌운영 뇌교육이라는 것이네요  무식한것들이 용감하다고 모르니 저렇게 씨브리지요  지랄이 풍년들었습니다

삭제 수정 댓글
걱정이

디 데이 마지막날이라고 후원하라고 지랄을 하네요 신희섭박사까지 동원되고 짜깁기의 한판이었어요  다음은 사이비라는 물증을 가져오라하고 이승헌의  그동안의 역기행각 주면  이건 이승헌과는 다른곳이다 스승을 부정하네요  지금도 박사하며 이승헌이 총장자리에 있지만 사회적으로는 명함도 내밀 군번이 안된다는걸 아는거지요  뇌과학에 대한 구라의 현장입니다 사이비 이승헌이 뇌과학을 어떻게 써먹는지 

삭제 수정 댓글
불효

저것들은 왜 툭하면 이름 바꾸고 지랄일까요 

유령단체들 만들어 지도자들 세워 사인하게 만드는짓에 익숙해져서 이젠 글쓸때마다 이름달리 적는걸까요

국학신문에는 조연비로 브레인미디어도 조연비로

외부에서는 조혜리로 

내부적으로 단월드에 호감갖은 프리랜서 작가가 쓴글이라고 보이기위한 작전인가요 뭘해도 위장해도 말투가 딱 티나요

기승전스승

기승전뇌교육

기승전생명전자

기승전벤자민

기승전실적

삭제 수정 댓글
사이비학교

친 구 민영이가 비인가 벤저민 학교에 들어 가더니 솔라바디 운동인가 동영상 찍고 얼굴 팔린거 보고 충격 받았네요. 아직 대학생도 아닌데 단청들 연극하는데 까지 투입되서 여기저기 불려 다니고...얼빠진 아이가 되버려 이용 당하고 있는 모습이 안타깝네요ㅠ.ㅠ 

삭제 수정 댓글
확인해보세요

전화해서 동의하에 인터넷에 동영상 올렸는지 확인해보세요 나중에 그만두고  부끄러워서 지울려고  노력해야해요

본인도 모르고 있을것 같아요

저 허접한 벤자민 실체도 없는 학교라고 이승헌이 사활을 걸었는지 지나친 홍보영상이 너무많아요